“Contact visuel”, l’incroyable fonctionnalité de FaceTime

Avec la pandémie, Apple a considérablement amélioré FaceTime, très utile pour rester en contact avec ses proches. Une fonctionnalité phare est notamment passée sous silence par Apple.

Présenté pour la première fois lors de la WWDC 2010, FaceTime est très vite devenu un incontournable des discussions vidéos entre possesseurs d’iPhone, d’iPad et de Mac. Réputé pour être avant-gardiste à l’époque, le programme d’Apple a très vite accusé un certain retard par rapport à la concurrence, Skype, Messenger ou encore Zoom en tête de gondole. Par exemple, ce n’est qu’en 2018 que faceTime n’a proposé les appels de groupe, tandis que le partage de contenu vidéo en direct n’est arrivé qu’en 2021, avec SharePlay dans iOS 15.1.

Mais en 2020, Apple a déployé iOS 14, mettant par la même occasion FaceTime à jour. Si le mode Picture-in-Picture a largement été mis en avant, une autre petite nouveauté, ô combien importante, est passé sous silence par Apple au déploiement de la mise à jour. Appelée “Contact visuel”, elle se révèle très précieuse lors des appels FaceTime.

Le “Contact visuel” ajoute davantage de respect entre les deux interlocuteurs. Vous devez vous demander en quoi une application peut se montrer plus respectueuse. Et bien sachez que si vous ne regardez pas la caméra pendant que vous parlez avec votre interlocuteur, que, par exemple, vous regardez un document sur votre iPad tout en parlant, FaceTime va automatiquement ajuster votre regard pour donner l’impression à votre ami que vous le regardez.

Comment activer la fonctionnalité

Sachez toutefois que tous les appareils ne sont pas compatibles avec “Contact visuel”. Si vous possédez un iPhone plus ancien qu’un iPhone XS ou XR, vous ne pourrez pas en profiter. Il faut également l’activer pour qu’elle fonctionne !

Si vous voulez profiter du “Contact visuel” ou, qu’au contraire, vous n’en voulez pas, il faut passer par les réglages de l’iPhone. Dirigez-vous dans l’onglet FaceTime, puis descendez jusqu’à atteindre l’option Contact visuel. Activez l’option pour en profiter, décochez la pour la désactiver.

_
Suivez Belgium-iphone sur Facebook, Youtube et Instagram pour ne rien rater de l'actu, des tests et bons plans.