Si vous avez installé iOS 13.3, il vous est désormais impossible de repasser à une version antérieure.

La firme californienne vient de cesser de « signer » iOS 13.2.3, ce qui signifie dans la pratique qu’il n’est plus possible de repasser à cette version antérieure d’iOS, dans le cas où vous avez installé iOS 13.3.

Une démarche de la part d’Apple qui n’a pas pour but d’ennuyer ses utilisateurs, mais plutôt de limiter les risques de piratage sur ses iPhone. En effet, en réduisant le domaine des appareils mis à jour à quelques versions seulement de son logiciel, Apple peut se concentrer sur un nombre restreint de versions en cas de failles ou de bugs à corriger.

Depuis quelques années, la Pomme n’a cessé de réduire les retours aux versions antérieures du logiciel. Une démarche qui oblige malheureusement les utilisateurs à jour à attendre patiemment une nouvelle mise à jour en cas de bug ou de problème technique.

Pour les propriétaires d’iPhone, la seule version disponible au téléchargement est iOS 13.3, de même que pour les propriétaires d’iPad qui ne peuvent que télécharger la version 13.3 d’iPadOS.

Une mise à jour qui n’a qu’une semaine et qui introduit notamment la fonctionnalité de limite de communication qui, malheureusement, n’est pas au point. Il faudra très certainement attendre iOS 13.3.1 pour pouvoir pleinement profiter de cette fonctionnalité. Celle-ci est actuellement disponible en version bêta pour les développeurs.