Jusqu’à présent, la fonctionnalité n’était disponible que sur la version web de Gmail.

Google propose une mise à jour de son application Gmail pour iOS. Une mise à jour qui offre la possibilité aux utilisateurs de réduire le suivi des emails grâce à une nouvelle fonctionnalité. Celle-ci permet de bloquer l’affichage automatique des images reçues par mail. Pourquoi est-ce une bonne chose ?

Auparavant, sur iOS, lorsqu’un utilisateur ouvrait un mail qui contenait des images, celles-ci se téléchargeaient automatiquement. Or, dans certains cas, des traqueurs sous forme d’images invisibles pouvaient se trouver dans les mails, informant l’expéditeur que le destinataire avait ouvert le mail.

Le nouveau paramètre mis en place par Google permet à l’utilisateur de désactiver l’affichage automatique des images et donc, d’éviter que l’expéditeur soit informé qu’il a ouvert l’email. C’est une manière de protéger la vie privée des utilisateurs.

Dans la description de sa mise à jour, Google précise : « vous pouvez désormais recevoir une demande de confirmation avant que des images externes soient affichées automatiquement. Pour activer cette option pour les nouveaux messages entrants, sélectionnez dans Paramètres > Compte spécifique > Images, puis sélectionnez “Demander confirmation avant d’afficher des images externes ».

Pour en profiter, il suffit de mettre à jour son application Gmail et de suivre les indications de Google, ici plus haut.