Les applications que vous utilisez demandent régulièrement de leur attribuer une note ou un commentaire? Il est possible de désactiver cette notification agaçante.

Lorsque l’on télécharge une application sur l’App Store, il arrive que celle-ci ouvre une fenêtre pop-up à son lancement, demandant à son utilisateur de la noter. Une notification qui, même si on peut passer outre en refusant cette demande, peut agacer surtout lorsqu’on doit le faire à chaque fois qu’on l’ouvre. Et même si vous avez noté celle-ci, une nouvelle mise à jour plus tard, vous voilà reparti pour un tour.

Afin d’éviter ce désagrément – surtout quand on a énormément d’applications – il est possible de désactiver l’apparition de ces fenêtres pop-up. Pour cela, il faudra désactiver l’option qui permet effectivement aux développeurs de vous envoyer une demande de notation.

Depuis les paramètres d’iOS de votre iPhone ou iPad, direction la section iTunes Store et App Store. Dans la liste apparue, faites défiler jusqu’à voir l’option « Classement et avis intégrés » et désactivez-là.

Dorénavant, vous ne recevrez plus de telle demande de la part des applications que vous avez téléchargées. Vous voilà tranquille. Simple et pratique. Et si vous souhaitez tout de même laisser une note ou un commentaire vous pourrez le faire en vous rendant sur la fiche de l’application depuis l’App Store ou iTunes.