Voo en numérique + HD sans le décodeur : possible!

Le bar de Belgium-iPhone - Happy Hours 24h/24... :-)

Modérateur: Modérateurs

Voo en numérique + HD sans le décodeur : possible!

Message par Didier » 17 Nov 2011, 22:45

Vous(Voo si vous préférez :lol: ) qui avez déjà un abonnement à la télévision numérique chez Voo, savez-vous qu'il est possible de regarder les chaînes numériques sans le décodeur dédié (100€ à l'achat ou avec le Voocorder (7€ à la location).

Il faut simplement un téléviseur récent, muni d'un tuner aux normes DVB-C et d'une interface commune (common interface).
La grosse majorité des TV actuelles sont fournies avec ces éléments.

En plus du téléviseur il faut aussi :

1. Un abonnement à la télévision numérique chez l'opérateur Voo à 12,95€/mois
2. Un décodeur, seulement pour bénéficier de la carte fournie avec celui-ci (En seconde main pour une cinquantaine d'euros)
3. Un module à la norme Astoncrypt (Aston CAM) qu'il suffira d'insérer dans le "slot common interface" de sa télévision (Pour ensuite y insérer la carte Voo).

Pour informations, la norme Astoncrypt est entièrement compatible avec le codage de la carte Voo, de type SECA.

Le tout fonctionne à merveille et permet même de regarder les chaînes HD fournies par l'opérateur. Et tout cela sans décodeur aucun, s'il vous plaît!

Il faut savoir aussi que le décodeur de la marque (appelé "petit gris") n'est pas compatible avec la norme HD donc comme la plupart des téléviseurs actuels en sont capables, c'est une avantage supplémentaire. :idea:

Avantages :

Pas de consommation supplémentaire de décodeur -> gain d'énergie et protection de l'environnement.
Moins de cables et de fils aux alentours du coin télé
Une seule télécommande (celle fournie avec le téléviseur, point barre).

Inconvénient :

Il faut acheter un décodeur qui restera dans le tiroir car par sécurité, une carte Voo (clef d'accès aux chaînes encryptées) ne peut s'activer qu'avec le numéro de série d'un décodeur lambda.

**************
Si vous avez une expérience similaire dans le domaine, ou d'autre informations à partager, ou encore des questions sur la chose, n'hésitez pas à en débattre ici. :cool:
 Aluminum iMac 27" flat 2013 Intel Core i7 3.4Ghz Fusion Drive

iPhone 7 Plus 128Gb JET BLACK
iPad Air 32Gb Wi-Fi+4G Silver edition
iPad US 32Gb Wi-Fi+3G Black edition - Signed by President Obama 20th Nov 2010 during Lisbon Summit
Twitter id : @BIDIER
Avatar de l’utilisateur
Didier
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 6938
Inscription : 16 Oct 2007, 18:34
Localisation : Brussels

Re: Voo en numérique + HD sans le décodeur : possible!

Message par winni04 » 17 Nov 2011, 23:02

Grand merci pour l'info
Je viens de chercher un peu sur internet, le module Astoncrypt est tout de même a 100€ !
Iphone 3G 16GB Blanc Jailbreaker IOS 3.1.3 Vendu
Iphone 3GS 16GB Noir Jailbreaker IOS 4.2.1 desimlocker vendu
Iphone 4 16GB Noir Jailbreaker IOS 4.1 désimlocker Fr gevey carte vendu
Ipad 2 Wifi 32GB Jailbreaker IOS 5.1.1
Ipad 3 Wifi 32GB Jailbreaker IOS 5.1.1 vendu
iphone 4S 32GB noir IOS 7
iphone 5 32GB noir IOS 6 vendu
iPhone 6 iOS 8
Avatar de l’utilisateur
winni04
YoungiPhoner
 
Message(s) : 113
Inscription : 15 Sep 2009, 10:24

Re: Voo en numérique + HD sans le décodeur : possible!

Message par Didier » 17 Nov 2011, 23:14

Oui mais il faut savoir qu'il n'est pas nécessaire d'acheter la dernière version du module Astoncrypt 2.2x (que l'on trouve à 89eu chez les spécialistes)

Les vieilles versions 1.05 ou mieux 1.07 feront amplement l'affaire et se trouvent souvent sur le marché de la seconde main pour une vingtaine d'euros.

Tout simplement car l'Aston Cam date de la nuit des temps dans le domaine des décodeurs satellites; beaucoup s'en débarrassent ainsi pour une bouchée de pain.
 Aluminum iMac 27" flat 2013 Intel Core i7 3.4Ghz Fusion Drive

iPhone 7 Plus 128Gb JET BLACK
iPad Air 32Gb Wi-Fi+4G Silver edition
iPad US 32Gb Wi-Fi+3G Black edition - Signed by President Obama 20th Nov 2010 during Lisbon Summit
Twitter id : @BIDIER
Avatar de l’utilisateur
Didier
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 6938
Inscription : 16 Oct 2007, 18:34
Localisation : Brussels

Re: Voo en numérique + HD sans le décodeur : possible!

Message par Brice » 17 Nov 2011, 23:32

J'ai un peu de mal à comprendre l'intérêt si il faut quand même faire l'acquisition d'un décodeur.
iPhone 4 + iPad Mini Wi-Fi + PC de gamer
Opérateur : Proximus Generation Connect
Photographie : Leica M8 | Visionnez mon portfolio
Avatar de l’utilisateur
Brice
King of iPhone
 
Message(s) : 3241
Inscription : 07 Sep 2008, 10:34
Localisation : Baelen

Re: Voo en numérique + HD sans le décodeur : possible!

Message par Alainhd » 17 Nov 2011, 23:37

Pour info j'ai un "petit gris" à vendre...
iMac 27" 5K Fusion Drive 1To
iPod Nano 16gb Red, Classic 120gb Grey
iPhone 11 Pro 64gb Vert Nuit
Apple Tv2, AirPods 2
Alainhd
Modérateur
Modérateur
 
Message(s) : 6679
Inscription : 22 Sep 2008, 14:03
Localisation : Le Zoute

Re: Voo en numérique + HD sans le décodeur : possible!

Message par Didier » 17 Nov 2011, 23:41

Brice a écrit :J'ai un peu de mal à comprendre l'intérêt si il faut quand même faire l'acquisition d'un décodeur.


Comme expliqué plus haut, le décodeur ne sert pas, il reste dans son tiroir mais il le faut au départ car il est impossible d'activer une carte chez Voo sans la référence du décodeur à y associer. C'est une question de sécurité afin d'empêcher la duplication des fameuses cartes aux normes standardisées(SECA). Ce qui n'est pas le cas chez Belgacom ou Telenet par exemple.

Le décodeur peut être hors service et acheté aux puces, peu importe pour autant que l'on dispose de son numéro de série, lors de l'activation.

L'avantage de s'amuser travailler sans décodeur :

Pas de consommation supplémentaire de décodeur -> gain d'énergie et protection de l'environnement.
Moins de cables et de fils aux alentours du coin télé.
Une seule télécommande (celle fournie avec le téléviseur, point barre).
Pas besoin de louer (car c'est la seule alternative pour les chaînes en HD) le Voocorder HD à 7eu/mois.
 Aluminum iMac 27" flat 2013 Intel Core i7 3.4Ghz Fusion Drive

iPhone 7 Plus 128Gb JET BLACK
iPad Air 32Gb Wi-Fi+4G Silver edition
iPad US 32Gb Wi-Fi+3G Black edition - Signed by President Obama 20th Nov 2010 during Lisbon Summit
Twitter id : @BIDIER
Avatar de l’utilisateur
Didier
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 6938
Inscription : 16 Oct 2007, 18:34
Localisation : Brussels

Re: Voo en numérique + HD sans le décodeur : possible!

Message par Etienne » 17 Nov 2011, 23:45

Aie, ça m'a l'air bien cool, mais je n'ai rien compris Didier... Pour moi les petits gris sont des escargots déjà :clown:

Ensuite, regarder la TV sans décodeur, moi pas capito :arf:

Et ensuite je suis chez Belgacom TV via Scarlet, donc à mon avis, j'oublie tout ça :mrgreen:
iPhone 5 Noir 32Go
iTunes 11.0.1 - Proximus - 2Go Data - Firmware 6.0
Windows 8
iPad Mini Black 4G16Go
Mac Mini 8Go
Game Center: zork888 Twitter: @zork888
Avatar de l’utilisateur
Etienne
King of iPhone
 
Message(s) : 8638
Inscription : 12 Sep 2008, 13:05
Localisation : Malonne

Re: Voo en numérique + HD sans le décodeur : possible!

Message par ramzes » 17 Nov 2011, 23:53

Etienne a écrit :Aie, ça m'a l'air bien cool, mais je n'ai rien compris Didier... Pour moi les petits gris sont des escargots déjà :clown:

Ensuite, regarder la TV sans décodeur, moi pas capito :arf:

Et ensuite je suis chez Belgacom TV via Scarlet, donc à mon avis, j'oublie tout ça :mrgreen:

+1 je suis largué :arf:
xmg 13''
iphone 5 en reparation
étant néerlandophone soyez indulgent avec les fautes
Avatar de l’utilisateur
ramzes
King of iPhone
 
Message(s) : 3214
Inscription : 09 Août 2008, 00:41
Localisation : meise

Re: Voo en numérique + HD sans le décodeur : possible!

Message par Didier » 18 Nov 2011, 00:12

En bref, le "petit gris" est le nom commun donné au décodeur numérique Voo, mais qui ne permet pas la norme HD.

L'idée de départ, c'est de se passer du décodeur vu que les télés actuelles sont remplies de fonctions (internet intégré - tuner DVB-C - tuner DVB-T - lecteur de cartes pour les bouquets - etc)

Malheureusement, et à ma connaissance, sur le territoire belge, seul Voo respecte les standards (normes) appliqués par les fabriquants de TV (Sony - Samsung - LG).

L'avantage d'être chez Voo est donc cette possibilité de pouvoir se passer du décodeur propre à l'opérateur, puisque l'on peut lire les chaînes numérisées en direct depuis son téléviseur.

D'après mes infos, Belgacom et Telenet utilisent des protocoles propriétaires, ce qui a comme inconvénient l'obligation d'utiliser leur décodeur, propre à eux. :cry:
 Aluminum iMac 27" flat 2013 Intel Core i7 3.4Ghz Fusion Drive

iPhone 7 Plus 128Gb JET BLACK
iPad Air 32Gb Wi-Fi+4G Silver edition
iPad US 32Gb Wi-Fi+3G Black edition - Signed by President Obama 20th Nov 2010 during Lisbon Summit
Twitter id : @BIDIER
Avatar de l’utilisateur
Didier
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 6938
Inscription : 16 Oct 2007, 18:34
Localisation : Brussels

Re: Voo en numérique + HD sans le décodeur : possible!

Message par Etienne » 18 Nov 2011, 00:17

Merci Didier, la c'est parfait, j'ai tout suivi, et surtout tu m'en apprend une bonne...

Ce n'est pas étonnant de la part de Belgacom ceci dit!
iPhone 5 Noir 32Go
iTunes 11.0.1 - Proximus - 2Go Data - Firmware 6.0
Windows 8
iPad Mini Black 4G16Go
Mac Mini 8Go
Game Center: zork888 Twitter: @zork888
Avatar de l’utilisateur
Etienne
King of iPhone
 
Message(s) : 8638
Inscription : 12 Sep 2008, 13:05
Localisation : Malonne

Re: Voo en numérique + HD sans le décodeur : possible!

Message par julba » 18 Nov 2011, 07:36

Je confirme j'ai déja tester; mais perso, moi j'ai su acheter le voocor***, et donc j'ai la tv en hd, mais c'est pas légal. J'y ai remis la carte du décodeur gris.
Je précise que sa marche aussi avec la carte du premier décodeur (le gros noire betv), et que avec une carte aston 1.05 on n'a pas de chaine hd sur la tv! Il faudra faire avec. Mais maintenant avec la carte du petit gris et un module cam (carte de décryptage genre aston) compatible hd on sait avoir les chaines hd sans problèmes!
iPhone 4S, Firmware 5.0.1, Opérateur : Mobile Vikings
PC: AMD PHENOM II x6 3.2GHz
julba
iPhoneMaster
 
Message(s) : 825
Inscription : 10 Août 2010, 07:06

Re: Voo en numérique + HD sans le décodeur : possible!

Message par nixxo79 » 18 Nov 2011, 10:02

Inconvénient pour les propriétaires d'un voocordeur, on ne profite plus des fonctions d'enregistrement et de timeshift avec la solution proposée ...
Nouvel iPhone 4 - 32 GB. Firmware IOS 5.0
Iphone 3G - 8gb. Firmware 3.1.3 - vendu
MacBook Pro 15'
Itunes 10.5
ID Game center : nixxo79 (n'hésitez pas à m'ajouter à votre liste)
Avatar de l’utilisateur
nixxo79
YoungiPhoner
 
Message(s) : 393
Inscription : 20 Juin 2009, 11:12

Re: Voo en numérique + HD sans le décodeur : possible!

Message par julba » 18 Nov 2011, 11:06

hé oui!
iPhone 4S, Firmware 5.0.1, Opérateur : Mobile Vikings
PC: AMD PHENOM II x6 3.2GHz
julba
iPhoneMaster
 
Message(s) : 825
Inscription : 10 Août 2010, 07:06

Re: Voo en numérique + HD sans le décodeur : possible!

Message par Marcusvdw » 18 Nov 2011, 11:58

Et comme part hazard j'ai un module Astoncrypt qui traine :)

Ma télé qui date de 2006 avait déjà tout en intégré...

DVB-C + DvB-S2 + DVB+T + analogique.... tout ça en double tuner avec HDD...

c'est vrai que c'est TOP de tout piloter avec une seule télécommande et surtout de ne pas avoir une pile de boîtiers en tout genre...

Info : Telenet ne permet pas cette manip car la carte est liée au décodeur...

Cool que VOO le permette.....
Dans le monde du SAT, il est possible d'obtenir des abos cartes seules sans décodeurs...
Dommage que les cablo-opérateurs ne le permettent pas tous... (j'suis en flandre...donc telenet oblige...mais je ne veux pas de leur décodeurs de*/*-¨*%$)
Iphone 6S Plus 64Go White Gold
iPad Mini 3 64 Go Wifi+3g White
Macbook Pro i5
Macbook Air i5
iMac 27" 2,8Ghz
Marcusvdw
Membre V.I.P
Membre V.I.P
 
Message(s) : 1810
Inscription : 28 Déc 2007, 20:57
Localisation : Bruxelles

Re: Voo en numérique + HD sans le décodeur : possible!

Message par Gotikha » 07 Juil 2012, 21:57

J'ai également retrouvé un module Astoncrypt v 1.05

Malheureusement toutes les chaînes ne fonctionnent pas (par exemple Eurosport HD), est-ce que le module et encore compatible?
MacBook Air 13' + iPhone 7 Plus 128GB + iPad Air 2 128 GB
Game Center: gothika
PSN: Gotikha
Avatar de l’utilisateur
Gotikha
YoungiPhoner
 
Message(s) : 165
Inscription : 11 Juin 2008, 14:14
Localisation : Mons

Suivant

Retour vers Le Coff'iPhone

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)