Changer de carte mere.. ?

Modérateur: Modérateurs

Changer de carte mere.. ?

Message par Julien » 24 Jan 2012, 18:17

Bonsoir,
Je me demandais si , sur mon iPhone ne captant toujours pas le reseau apres difffentes manipulations du software, il serait possible de changer la carte mere de mon telephone pour une autre, neuve si possible, afin de le faire fonctionner..
Comme le connecteur carte sim est soudé sur la carte, peut-etre qu'en la remplacant completement, le probleme pourrait etre reglé..

Ou puis-je en trouver afin de ne pas tomber sur une carte defectueuse.. ?
Combien cela coute-t-il.. ?
Est-il compliqué de la changer soi-meme.. ?

Merci de vos retours.. (:

 iPhone 1st Gen, 8Gb, iOS 3.1.3,
 iPhone 7 Plus, Black, 64Gb, iOS 14,
 MacBook Pro 13” 2017 128Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core i5 2,3Ghz, Mac OS 10.12.6,
 IMac Early 2009 24", 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,93Ghz, Mac OS 10.11.6,


Game Center ID : Grapucin


Pas de réponse par MP, merci de poster sur le forum !
Avatar de l’utilisateur
Julien
Conseiller
Conseiller
 
Message(s) : 3142
Inscription : 02 Juin 2011, 20:36
Localisation : Liège

Re: Changer de carte mere.. ?

Message par meon001 » 26 Jan 2012, 13:31

Oui c'est possible de changer la carte mère, les niveau de difficulté sont variant, par exemple, pour les 3g 3gs c'est pas très compliqué. Maintenant, si t'es pas un bricoleur, ce sera plus compliqué.

Maintenant pour savoir si la carte mère est bonne, l'idéal serait de tester. Sinon tu regarde l'état, oxydation, partie manquante, état général quoi :) Mais vaut mieux tester! Si le gars n'a rien à se reprocher, probablement qu'il acceptera :)

Par contre je ne sais pas si tu as déja essayer de remplacer l'antenne réseau, c'est peut-être ça qui est défectueux.. Ou alors tu peux aussi remplacer le lecteur de carte sim, mais ça c'est plus compliqué, micro soudure... :s

Au niveau du prix, tout dépend de l'Iphone que tu as mais tout doit être négociable :)

Voila j'espère avoir répondu à tes questions :)
meon001
BabiPhone
 
Message(s) : 54
Inscription : 24 Mai 2011, 19:10
Localisation : Wavre

Re: Changer de carte mere.. ?

Message par Julien » 26 Jan 2012, 14:50

Le lecteur a deja ete changé..
L'antenne reseau se situe a quel niveau de l'iPhone.. ?
C'est un 3GS..
Merci pour la reponse. (:

 iPhone 1st Gen, 8Gb, iOS 3.1.3,
 iPhone 7 Plus, Black, 64Gb, iOS 14,
 MacBook Pro 13” 2017 128Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core i5 2,3Ghz, Mac OS 10.12.6,
 IMac Early 2009 24", 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,93Ghz, Mac OS 10.11.6,


Game Center ID : Grapucin


Pas de réponse par MP, merci de poster sur le forum !
Avatar de l’utilisateur
Julien
Conseiller
Conseiller
 
Message(s) : 3142
Inscription : 02 Juin 2011, 20:36
Localisation : Liège

Re: Changer de carte mere.. ?

Message par meon001 » 26 Jan 2012, 20:30

C'est l'espère de nappe brune sur le dock qui est collée derrière le dock. Check les images google si tu ne vois vraiment pas :)

Change ça, a la limite.. ça ne coûte presque rien.. :) Mais sinon au pire tu demande a quelqu'un du forum qui à une carte mère 3gs de te faire essayer pour être sur que ce soit ça.. :)

Désolé moi j'en ai pas, dommage, j'ai une 3g.. :p

Bonne chance!
meon001
BabiPhone
 
Message(s) : 54
Inscription : 24 Mai 2011, 19:10
Localisation : Wavre

Re: Changer de carte mere.. ?

Message par Julien » 26 Jan 2012, 22:11

Cette antenne ne change en rien le fait que parfois l'iPhone trouve ma carte, parfois pas.. ?
Ou je me tompe ?

 iPhone 1st Gen, 8Gb, iOS 3.1.3,
 iPhone 7 Plus, Black, 64Gb, iOS 14,
 MacBook Pro 13” 2017 128Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core i5 2,3Ghz, Mac OS 10.12.6,
 IMac Early 2009 24", 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,93Ghz, Mac OS 10.11.6,


Game Center ID : Grapucin


Pas de réponse par MP, merci de poster sur le forum !
Avatar de l’utilisateur
Julien
Conseiller
Conseiller
 
Message(s) : 3142
Inscription : 02 Juin 2011, 20:36
Localisation : Liège

Re: Changer de carte mere.. ?

Message par meon001 » 27 Jan 2012, 00:47

Ha ça change la donne ça, je sais pas trop dire si oui ou non l'antenne est la cause.

Mais tu es sur que ce n'est pas un problème sofware? Enfin tu as déja essayé toutes les manip?

Bye!
meon001
BabiPhone
 
Message(s) : 54
Inscription : 24 Mai 2011, 19:10
Localisation : Wavre

Re: Changer de carte mere.. ?

Message par Julien » 27 Jan 2012, 07:03

J'ai deja essayé pas mal de choses oui.. (:

 iPhone 1st Gen, 8Gb, iOS 3.1.3,
 iPhone 7 Plus, Black, 64Gb, iOS 14,
 MacBook Pro 13” 2017 128Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core i5 2,3Ghz, Mac OS 10.12.6,
 IMac Early 2009 24", 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,93Ghz, Mac OS 10.11.6,


Game Center ID : Grapucin


Pas de réponse par MP, merci de poster sur le forum !
Avatar de l’utilisateur
Julien
Conseiller
Conseiller
 
Message(s) : 3142
Inscription : 02 Juin 2011, 20:36
Localisation : Liège

Re: Changer de carte mere.. ?

Message par meon001 » 27 Jan 2012, 11:49

Alors faudrait essayer avec un dock fonctionnel et un dock et/ou carte mère fonctionnelle..

Bon maintenant je dois avouer que ça ne court pas les rues.. si il y a un réparateur du coté de Liege peut-être qu'il pourrait t'aider.. :)
meon001
BabiPhone
 
Message(s) : 54
Inscription : 24 Mai 2011, 19:10
Localisation : Wavre

Re: Changer de carte mere.. ?

Message par Julien » 27 Jan 2012, 19:09

Enfait, je coupe mon iPhone, je le rallume et puis la il ne trouve pas toujours qu'il n'y a pas de carte alors il met recherche puis reseau indisponible.
Je mets le mode avion puis l'enleve et la il voit qu'il n'y a pas de carte..

 iPhone 1st Gen, 8Gb, iOS 3.1.3,
 iPhone 7 Plus, Black, 64Gb, iOS 14,
 MacBook Pro 13” 2017 128Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core i5 2,3Ghz, Mac OS 10.12.6,
 IMac Early 2009 24", 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,93Ghz, Mac OS 10.11.6,


Game Center ID : Grapucin


Pas de réponse par MP, merci de poster sur le forum !
Avatar de l’utilisateur
Julien
Conseiller
Conseiller
 
Message(s) : 3142
Inscription : 02 Juin 2011, 20:36
Localisation : Liège

Re: Changer de carte mere.. ?

Message par meon001 » 29 Jan 2012, 18:45

Alors du neuf? :)
meon001
BabiPhone
 
Message(s) : 54
Inscription : 24 Mai 2011, 19:10
Localisation : Wavre

Re: Changer de carte mere.. ?

Message par Julien » 29 Jan 2012, 22:34

Je n'ai pas encore cherché de piece de remplacement ou quoi que ce soit.
Je dois attendre le retour de mon father pour qu'il puisse souder.. ^^

 iPhone 1st Gen, 8Gb, iOS 3.1.3,
 iPhone 7 Plus, Black, 64Gb, iOS 14,
 MacBook Pro 13” 2017 128Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core i5 2,3Ghz, Mac OS 10.12.6,
 IMac Early 2009 24", 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,93Ghz, Mac OS 10.11.6,


Game Center ID : Grapucin


Pas de réponse par MP, merci de poster sur le forum !
Avatar de l’utilisateur
Julien
Conseiller
Conseiller
 
Message(s) : 3142
Inscription : 02 Juin 2011, 20:36
Localisation : Liège

Re: Changer de carte mere.. ?

Message par Julien » 03 Fév 2012, 18:58

Si je change l'antenne réseau avec celle de mon v1.. ?
Ca pourrait fonctionner.. ?

 iPhone 1st Gen, 8Gb, iOS 3.1.3,
 iPhone 7 Plus, Black, 64Gb, iOS 14,
 MacBook Pro 13” 2017 128Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core i5 2,3Ghz, Mac OS 10.12.6,
 IMac Early 2009 24", 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,93Ghz, Mac OS 10.11.6,


Game Center ID : Grapucin


Pas de réponse par MP, merci de poster sur le forum !
Avatar de l’utilisateur
Julien
Conseiller
Conseiller
 
Message(s) : 3142
Inscription : 02 Juin 2011, 20:36
Localisation : Liège

Re: Changer de carte mere.. ?

Message par i-phone4800 » 05 Fév 2012, 05:54

ne touche surtout pas à ton V1 ! tu l’abîmeras en le démontant et de plus l'antenne ne fonctionnera pas sur ton 3Gs !

Dis moi si j'ai bien compris le problème !

Ton IPhone en reconnait pas toujours la carte SIM ? si il ne la reconnait pas cela n'a strictement rien à voir avec l'antenne ! par contre si il la trouve mais ne capte pas le réseau cela peut vennir de l'antenne !
IPhone 4 32GB 5.0.1 JB + Monster beats pro
IPhone 4s 16GB 5.0.1 JB
HP Pavilion DV6-6175SF , i7 2670QM 2,2GHz , 8GB G.Skill 1333Mhz, 1TB
Intel i7 3820 + sabertooth x79 + 16GB ddr3 G.skill RipJawsZ + SSD ocz agility 3 + ASUS ATI 6950 2GB DDR5
i-phone4800
BabiPhone
 
Message(s) : 24
Inscription : 05 Fév 2012, 05:13

Re: Changer de carte mere.. ?

Message par Julien » 05 Fév 2012, 10:09

Résumé : j'allume mon iPhone avec ma carte dedans : l'iPhone chercher du reseau sans me demander de deverouiller ma carte. Pour la deverouiller, je dois mettre puis enlever le mode avion. La, je deverouille ma carte puis l'iPhone cherche du reseau dans jamais en trouver..

 iPhone 1st Gen, 8Gb, iOS 3.1.3,
 iPhone 7 Plus, Black, 64Gb, iOS 14,
 MacBook Pro 13” 2017 128Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core i5 2,3Ghz, Mac OS 10.12.6,
 IMac Early 2009 24", 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,93Ghz, Mac OS 10.11.6,


Game Center ID : Grapucin


Pas de réponse par MP, merci de poster sur le forum !
Avatar de l’utilisateur
Julien
Conseiller
Conseiller
 
Message(s) : 3142
Inscription : 02 Juin 2011, 20:36
Localisation : Liège

Re: Changer de carte mere.. ?

Message par i-phone4800 » 05 Fév 2012, 16:51

ce qui est bizzard c est qu il cherche le reseau alors que tu n as pas encore deverouiller la sim :/

c est un iphone desimlock officiellement ou en bb 06.15.00 ?
IPhone 4 32GB 5.0.1 JB + Monster beats pro
IPhone 4s 16GB 5.0.1 JB
HP Pavilion DV6-6175SF , i7 2670QM 2,2GHz , 8GB G.Skill 1333Mhz, 1TB
Intel i7 3820 + sabertooth x79 + 16GB ddr3 G.skill RipJawsZ + SSD ocz agility 3 + ASUS ATI 6950 2GB DDR5
i-phone4800
BabiPhone
 
Message(s) : 24
Inscription : 05 Fév 2012, 05:13

Suivant

Retour vers iPhone 3G/3GS

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invité(s)