[TUTO] BAD IMEI "0049...

Modérateur: Modérateurs

Message par Alex » 12 Nov 2007, 12:09

Samedi après-midi, j'ai reçu un iPhone en "réparation". Il s'agissait d'un iPhone curieusement en firmware 1.0.2 qui indiquait "Incorrect SIM" et affichait le mauvais numéro IMEI (0049...). Même iTunes affichait un message "Rendez-vous dans un Apple Store pour réparation".

Les symptômes étaient clairs, le baseband du modem avait été bien touché et ce n'est pas une simple mise à jour firmware qui allait regler les soucis.

Je vous propose un tuto sur le forum si ce genre de cauchemard devrait vous arriver. En quelques manupulations, quelques Red Bull aussi... On récupère un iPhone complètement neuf et encore avec de beaux jours devant lui ;)

Avant toutes choses, placez vous dans une pièce ( de votre maison, votre appart) ou il fait calme. Evitez les enfants qui jouent, qui crient prêt de vous. Préparez-vous un un bon café, voir deux. Si du Red-Bull se trouvent dans votre frigo, prenez-en également. Au mieux, faite vous masser avant... ;)

Bon allez, c'est parti !

---

La solution consiste simplement a DOWNGRADER la basebande pour que celle ci revienne a l'origine du firmware 1.0.2 et ainsi reparer la seczone ou est implémenté le numéro IMEI

Le tutoriel est pour les utilisateurs WINDOWS mais je donne aussi les indications de pré requis pour MAC

AVANT TOUTE CHOSE, JE TIENS A CE QUE CE TUTORIEL SOIT SUIVI DU DEBUT A LA FIN ET SCRUPULEUSEMENT
DE PRENDRE SON TEMPS ET DE BIEN ANALYSER LE TOUT EN ENTIER AVANT DE COMMENCER DONC

VOUS LISEZ UNE PREMIERE FOIS ATTENTIVEMENT
VOUS L'APPLIQUEZ EN SUIVANT PROGRESSIVEMENT LE TUTORIEL

On commence

LE TUTORIEL N'EST APPLICABLE QUE SI VOTRE IPHONE A ETE MIS A JOUR EN 1.1.1 ET DESCENDU EN 1.0.2

De mon côté, j'ai utilisé iBrick ( la dernire version ) qui propose de downgrader très facilement en 1.0.2. Tout est automatique!

PROGRAMMES

iTunes 7.4
APPTAP POUR KILLER LE PROCESS DU MODE RECOVERY APRES LE DOWNGRADE
WINSCP -> FUGU POUR MAC
PUTTY -> TERMINAL POUR MAC (n'etant pas utilisateur mac, je ne connais pas le nom exact, désolé)
PACAY POUR L'ACTIVATION -> INDEPENDANCE POUR MAC
IBRICKR POUR INSTALLER LES PROGRAMMES IPHONE -> INDEPENDANCE POUR MAC

POUR L'IPHONE

INSTALLER
BSD SUBSYSTEM -> A INSTALLER AVANT DE FAIRE LA MISE A JOUR DE INSTALLER
COMMUNITY SOURCES -> A INSTALLER APRES LA MISE A JOUR DE INSTALLER
OPENSSH -> A INSTALLER APRES LA MISE A JOUR DE INSTALLER


ANY SIM 1.02 POUR RESTAURER LA SECZONE
http://www.deadbeef.cn/files/anySIM_102.zip


LES PACKS POUR DOWNGRADER LE FIRMWARE DU MODEM
http://www.2shared.com/file/2380025/48c ... flash.html
http://www.freeiphoneunlock.com/guide/

LE PACK 1 CONTIENT LES FICHIERS SUIVANTS ET DOIVENT ETRE INSERES GRACE A WINSCP / FUGU

secpack40113.bin -> A RENOMER EN secpack ET SURTOUT RETIRER L'EXTENTION EN .BIN AVANT L'INSERTION DANS L'IPHONE
ICE03.14.08_G.eep
ICE03.14.08_G.fls
ieraser

LE PACK 2 CONTIENT LES FICHIERS SUIVANTS ET DOIVENT ETRE INSERES GRACE A WINSCP / FUGU

bbupdater

A PLACER TOUT CA DANS

-ROOT
----USR
------BIN

ET DONNER L'AUTORISATION 755 DE TOUT CES FICHIERS AVEC WINSCP

INSTALLER ANYSIM PAR SSH DANS LE DOSSIER APPLICATIONS ET DONNER L'AUTORISATION 755 AVEC WINSCP


et surtout

ETEINDRE ET ALLUMER L'IPHONE POUR QUE ANYSIM SOIT PRESENT DANS LE SPRINGBOARD ET VOTRE CARTE SIM DEDANS

BIEN ON COMMENCE RELLEMENT

pour commencer, l'iphone est connecté par usb pour ne pas manquer de courant et connecté via SSH

LANCER PUTTY ET FAIRE LES COMMANDES SUIVANTES

pour stopper commcenter

launchctl unload /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.CommCenter.plist


ensuite


cd /usr/bin

chmod +x ieraser

chmod +x bbupdater

ieraser

LE FLASH COMMENCE

a la fin, faire

bbupdater -v

A CE MOMENT, bbupdater VOUS DIRA QU'IL NE PEUT PAS PINGER LA BASEBANDE ET NORMAL, C'EST SIGNE QUE LA BASEBANDE A ETE TOTALEMENT RETIRE

donc pour verifier ca TOUT EN MAINTENANT LA CONNECTION SSH ACTIVE, vous allez dans SETTINGS / GENERAL / ABOUT et vous constaterez en bas qu'il manquera des infos sur l'IMEI et le MODEM FIRMWARE

SI CE N'EST PAS LE CAS, ON N'ETEINT PAS L'IPHONE, ON NE RECOMMENCE PAS ET ON CONTINUE !!!!!!!!!!!!!!!!!.......

on revient sur putty et on fait la commande finale pour installer la nouvelle basebande

bbupdater -f *.fls -e *.eep


ATTENDRE LA FIN

SI SUR PUTTY VOUS VOYEZ

# putty

VOUS EFFACEZ LE MOT PUTTY ET VOUS ECRIVEZ

bbupdater -v


SI bbupdater VOUS INDIQUE COMME FIRMWARE 03.14.08_G, C'EST QUE LE PLUS GROS EST REUSSI ET QU'IL NE RESTE PLUS QU'UNE DERNIERE CHOSE A FAIRE

Resetting target...
pinging the baseband...
issuing +xgendata...
firmware: DEV_ICE_MODEM_03.14.08_G
eep version: EEP_VERSION:207
eep revision: EEP_REVISION:7
bootloader: BOOTLOADER_VERSION:3.9_M3S2
Done


SANS ETEINDRE L'IPHONE, VOUS LANCEZ ANYSIM 1.02 ET PAS UN AUTRE ET VOUS FAITES LE DEBLOQUAGE

ANYSIM 1.02 VAS REMETTRE LE BONNE IMEI DANS LA SECZONE ET AINSI NE PLUS AVOIR LE BAD IMEI

et des que ANYSIM aura fini, vous revenez dans SETTINGS / GENERAL / ABOUT et vous regarderez si le numéro IMEI est le bon, ce qui normalement doit etre le cas

Pour finir, il ne reste plus qu'à redémarrer l'iphone pour enfin voir le cauchemard finir.

Ah oui, n'hésitez pas à mettre à jour en 1.1.1 par la suite ;)

Merci à OOKAMI qui est l'initiateur de ce tuto kamikase mais éfficace!

iPhone 6s Plus 64Go gris sidéral
iPad 2
Apple TV
MacBook Air
Suivez moi sur Twitter : @alexcolleau
Avatar de l’utilisateur
Alex
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 14001
Inscription : 04 Sep 2007, 08:09
Localisation : Bruxelles

Message par yabadabado » 12 Nov 2007, 20:12

Lu Alex, ne pourriez vous pas le mettre en post-it ? car avec les semaines, il risque de se retrouver loin derriere parmis les posts :(
yabadabado
YoungiPhoner
 
Message(s) : 366
Inscription : 26 Oct 2007, 10:55
Localisation : Belgique

Message par Alex » 13 Nov 2007, 08:21

Oki ;)

iPhone 6s Plus 64Go gris sidéral
iPad 2
Apple TV
MacBook Air
Suivez moi sur Twitter : @alexcolleau
Avatar de l’utilisateur
Alex
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 14001
Inscription : 04 Sep 2007, 08:09
Localisation : Bruxelles

Message par yabadabado » 13 Nov 2007, 10:56

Nickel Cadmium :) merci
Dernière édition par yabadabado le 13 Nov 2007, 10:56, édité 1 fois.
yabadabado
YoungiPhoner
 
Message(s) : 366
Inscription : 26 Oct 2007, 10:55
Localisation : Belgique

Message par alain » 14 Nov 2007, 02:52

salut mon iphone est bloqué il me dit carte incorrect .
As tu une idée ?
peux tu le reparer ?merci
alain
alain
 

Message par Alex » 14 Nov 2007, 08:58

La description de ton soucis est un peu courte.

Dis en moi plus sur ton iPhone.

Quels sont les symptomes?

iPhone 6s Plus 64Go gris sidéral
iPad 2
Apple TV
MacBook Air
Suivez moi sur Twitter : @alexcolleau
Avatar de l’utilisateur
Alex
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 14001
Inscription : 04 Sep 2007, 08:09
Localisation : Bruxelles

Message par Bonzai06100 » 18 Nov 2007, 03:20

Salut,j'ai de gros problème avec mon baseband,je voudrais le downgrader,mais comment faire sans le wifi,je n'y ai pas accès avec l'iphone car celui-ci a une belle brique...
Bonzai06100
 

Message par BloodyAngel » 18 Nov 2007, 03:51

Bonzai06100 - Modérateur sur Iphone-Apple.fr ?
MacbookPro 17 i7 2,2 GHz/8GB RAM/dual boot Snow Lion et Seven + Parallels Desktop
iMac G4 20" 1,25GHz - Time Capsule 1To

iPhone 8 - iOS 11

Mieux vaut se taire et passer pour un idiot que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet...
Avatar de l’utilisateur
BloodyAngel
Lord of iPhone
 
Message(s) : 1121
Inscription : 13 Nov 2007, 05:35
Localisation : Chaudfontaine

Message par Bonzai06100 » 18 Nov 2007, 13:23

Oui c'est ça
Bonzai06100
 

Message par BloodyAngel » 18 Nov 2007, 14:04

Bienvenu chez nous...

Donc ça c'est bien les infos de ton iphone => 8Gb 1.02 / ibrick / anysim==>1.1.1 / virginization / carnaval / anysim1.1p
MacbookPro 17 i7 2,2 GHz/8GB RAM/dual boot Snow Lion et Seven + Parallels Desktop
iMac G4 20" 1,25GHz - Time Capsule 1To

iPhone 8 - iOS 11

Mieux vaut se taire et passer pour un idiot que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet...
Avatar de l’utilisateur
BloodyAngel
Lord of iPhone
 
Message(s) : 1121
Inscription : 13 Nov 2007, 05:35
Localisation : Chaudfontaine

Message par Bonzai06100 » 18 Nov 2007, 14:26

Ca ce sont les infos de mon iphone fonctionnel,j'ai le meme acheté briqué,pensant qu'avec un full restore tout se passerai...mais ce n'est pas le cas,d'après ce que j'ai pu voir,c'était un 1.0.2 qui l'est encore d'ailleur,avec un bad emei,j'ai pu le voir grace au logicile winstaller=>et oui je suis sur pc!
D'ailleur,vous préférez que je fasse un nouveau topic à ce sujet,pour éviter de poluer le tuto?

Ps:Félicitation pour votre forum,qui est clair,propre et bien classé
Dernière édition par Bonzai06100 le 18 Nov 2007, 14:28, édité 1 fois.
ImageUne belle Brique sans solutions ici

Iphone 8Gb=>1.1.2 full / windows xp
Bonzai06100
BabiPhone
 
Message(s) : 3
Inscription : 18 Nov 2007, 13:25

Message par Alex » 11 Déc 2007, 16:09

Indique ta configuration en signature ( Mac ou PC ) dans ta signature, ce sera plus aisé pour nous de t'aider ;)

iPhone 6s Plus 64Go gris sidéral
iPad 2
Apple TV
MacBook Air
Suivez moi sur Twitter : @alexcolleau
Avatar de l’utilisateur
Alex
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 14001
Inscription : 04 Sep 2007, 08:09
Localisation : Bruxelles

Suivant

Retour vers iPhone V1

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité
cron