Iphone v1 bloqué

Modérateur: Modérateurs

Iphone v1 bloqué

Message par williambreyne » 03 Août 2008, 17:44

Salut a tous , j'ais un Iphone V1 des USA qui était en 2.0 et débloqué .
Malheureusement par une fausse manoeuvre j'ais telecharger la mise a jour de Itunes et ensuite j'ais restauré mon Iphone .
Maintenent il est denouveau simloké ... Je suis la marche a suivre en le restaurant avec le "iPhone1,2_2.0_5A347_Restore"
Mais une fois la restauration terminée . . .mon Iphone est toujours simloké et pourtant aucun message d'erreur
MErci de repondre
williambreyne
BabiPhone
 
Message(s) : 17
Inscription : 14 Juil 2008, 22:50

Re: Iphone v1 bloqué

Message par TonyPhone » 03 Août 2008, 18:02

Hélas, il va te falloir réinstaller un firmware ancien (1.14) afin de pouvoir repasser en 2.0.
Et ce ne sera pas possible à partir de ton itunes 7.7... il va falloir réinstaller iTunes 7.5, restaurer en 1.1.4, puis réintsaller itunes 7.7 pour pouvoir installer le 2.0...

Voici quelques Tutos :

Celui d'Hades : viewtopic.php?f=9&t=11411

Perso, j'ai utilisé cette methode : http://www.iclarified.com/entry/index.php?enid=1504

Puis une fois en 1.1.4, le plus simple c'est le tuto de calvin/bidier :
viewtopic.php?f=9&t=12289

Bonne chance
Home : Imac 27" C2D 3,06 ghz on Lion + MacMini on TV + Cube 450 on Audio Center
Work : G5 PPC sur Apple Display HD Cinema 30"
Iphone V1 8G US import - 1.1.1-3.9 passé en 1.1.2 >>1.1.3 >>2.1 >>2.2 >>3.0 Bip Custom
Iphone 4> 4.0>4.01>4.1 JB LimeRa1n>4.3.5 officiel
iPad 2 16G-3G on Proximus

Roule aussi en Smart-Bois que du Vin-Pense Autrement-Shoote en Nikon-Bouffe du Photoshop et CS toute la journée-exBiker on BMW R1200C
Avatar de l’utilisateur
TonyPhone
King of iPhone
 
Message(s) : 3683
Inscription : 19 Oct 2007, 16:59
Localisation : Marcinelle - Belgium

Re: Iphone v1 bloqué

Message par Calvin » 03 Août 2008, 21:24

Pas de downgrade!

Simplement, se mettre en DFU et utiliser le FW 2.0 custom!
Hardware:
  •  - iPhone 3GS black 16GB
  •  - MacBook Unibody :: 2.4 GHz Core 2 Duo :: 4 Go DDR3
  •  - MacBook Air :: 1.86 GHz Core 2 Duo :: 2 Go DDR3
  •  - Ecran Apple Cinéma Display 24" LED
Pour une aide rapide et efficace: "Fonction Recherche!"
Avatar de l’utilisateur
Calvin
King of iPhone
 
Message(s) : 5572
Inscription : 15 Nov 2007, 16:36
Localisation : Court-Saint-Etienne

Re: Iphone v1 bloqué

Message par Didier » 04 Août 2008, 14:15

williambreyne a écrit :Je suis la marche a suivre en le restaurant avec le "iPhone1,2_2.0_5A347_Restore"
Mais une fois la restauration terminée . . .mon Iphone est toujours simloké et pourtant aucun message d'erreur
MErci de repondre


C'est logique qu'il soit simlocked! Tu as restoré avec le firmware officiel en lieu et place du firmware custom disponible depuis la section "téléchargement"!

Et comme le dit Calvin, plus besoin de revenir en 1.1.4; c'est l'histoire du passé depuis le patch B-I! ;)
 Aluminum iMac 27" flat 2013 Intel Core i7 3.4Ghz Fusion Drive

iPhone 7 Plus 128Gb JET BLACK
iPad Air 32Gb Wi-Fi+4G Silver edition
iPad US 32Gb Wi-Fi+3G Black edition - Signed by President Obama 20th Nov 2010 during Lisbon Summit
Twitter id : @BIDIER
Avatar de l’utilisateur
Didier
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 6938
Inscription : 16 Oct 2007, 18:34
Localisation : Brussels

Re: Iphone v1 bloqué

Message par TonyPhone » 04 Août 2008, 16:38

Bidier/Calvin, désolé de vous contredire mais ayant suivi William dans ses essais et ayant été dans le même stuut, je vous confirme qu'après avoir fait un malencontreux restaure via iTunes 7.7, le fait de tenter un nouveau restaure ( avec ou sans le patch DFU ) cela aboutit tjrs à une erreur 1600 et étonnamment à un ecran CD+cable pour William.... sans doute causé par l'itunes7.7...

Seul une réinstall d'un Itunes 7.5 et un restaure 1.1.4 m'a permis de le récupérer et après, seulement après, l'application du firmware 2.0 Custom (BIP ou Apple) a marché.... pour moi..
Sans nouvelle de William, je ne peux confirmer que cela a marché pour lui...
Dernière édition par TonyPhone le 04 Août 2008, 21:50, édité 1 fois.
Home : Imac 27" C2D 3,06 ghz on Lion + MacMini on TV + Cube 450 on Audio Center
Work : G5 PPC sur Apple Display HD Cinema 30"
Iphone V1 8G US import - 1.1.1-3.9 passé en 1.1.2 >>1.1.3 >>2.1 >>2.2 >>3.0 Bip Custom
Iphone 4> 4.0>4.01>4.1 JB LimeRa1n>4.3.5 officiel
iPad 2 16G-3G on Proximus

Roule aussi en Smart-Bois que du Vin-Pense Autrement-Shoote en Nikon-Bouffe du Photoshop et CS toute la journée-exBiker on BMW R1200C
Avatar de l’utilisateur
TonyPhone
King of iPhone
 
Message(s) : 3683
Inscription : 19 Oct 2007, 16:59
Localisation : Marcinelle - Belgium

Re: Iphone v1 bloqué

Message par Calvin » 04 Août 2008, 21:33

Je suis pas Bidier, mais j'ai quand même pu virer ton post :mrgreen:

Tony,

Je suis personnellement d'accord avec tes propos dans une certaine mesure pour avoir personnellement eu 2 cas semblables. Néanmoins, il ne s'agit que de 2 cas parmis des dizaines voire des centaines (je ne compte plus le nombre d'essais ;)).

Bref, nous préférons conseiller la méthode courte (DFU + restore 2.0) dans un premier temps et ensuite, uniquement pour les cas récalcitrants, le downgrade en 1.1.4 avec un itunes < 7.7

J'espère que cela apporte la lumière nécessaire? ;)

Calvin
Hardware:
  •  - iPhone 3GS black 16GB
  •  - MacBook Unibody :: 2.4 GHz Core 2 Duo :: 4 Go DDR3
  •  - MacBook Air :: 1.86 GHz Core 2 Duo :: 2 Go DDR3
  •  - Ecran Apple Cinéma Display 24" LED
Pour une aide rapide et efficace: "Fonction Recherche!"
Avatar de l’utilisateur
Calvin
King of iPhone
 
Message(s) : 5572
Inscription : 15 Nov 2007, 16:36
Localisation : Court-Saint-Etienne


Retour vers iPhone 4/4S

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)