[3Gs] Jlaibreak/Unlock iPhone 3gs iOs5.1.1 Bb 05.16.05-6.4_M3S2

Modérateur: Modérateurs

[3Gs] Jlaibreak/Unlock iPhone 3gs iOs5.1.1 Bb 05.16.05-6.4_M3S2

Message par Lagwagon » 04 Déc 2012, 13:05

Bonjour,

Je viens de récupérer un iPhone qui est dans l'état logiciel indiqué dans le titre.
Il est pour le moment bloqué après restore à l'écran d'activation, c'est un appareil en provenance d'Orange France.

J'ai un peut tout essayé, impossible de le débloquer ou de le Jb, il reste sur cet écran me demandant de l'activer :(

J'ai tenté snowbreeze et redsnow et c'est le même résultat.

Une petite idée de la marche à suivre ?
Est-ce réalisable ?

Merci d'avance :party:
Lagwagon
YoungiPhoner
 
Message(s) : 213
Inscription : 10 Mars 2008, 03:15
Localisation : Louvain-la-Neuve

Re: [3Gs] Jlaibreak/Unlock iPhone 3gs iOs5.1.1 Bb 05.16.05-6.4_M3S2

Message par Julien » 04 Déc 2012, 18:59

Pour avoir du réseau sur ton iPhone, il faut que tu installes le baseband de l'iPad puis que tu downgrades le baseband vers un baseband qui te permet d'avoir un signal GPS.
Avant de passer par là, il faut savoir que les iPhones fabriqués après la 34e semaine de 2011 sont incompatibles avec le baseband de l'iPad.
Donc, vérifie que les 3premiers chiffres du numéro de série ne forment pas un nombre supérieur à 134.
(Utilise tiny umbrella )
Pour cela, utilise le dernier redsn0w disponible, a télécharger ici : http://blog.iphone-dev.org/ .
Dans redsn0w, tu cliques sur jailbreak, puis tu coche uniquement 'install iPad baseband'.
Une fois ton iPhone rallumé, tu retournes dans redsn0w et cette fois tu ne cochés que 'downgrade from iPad baseband'.
Une fois ton iPhone rallumé, vérifie dans les réglages que tu as bien le baseband 05.13.04.
Si c'est le cas, il ne te reste plus qu'à installer cydia et ultrasnow.
Pour cydia, c'est par redsnow et ultrasnow, par cydia.

Si tu as des questions, n'hésite pas :)

 Apple Watch Serie 3 Nike+, 38mm, WatchOS 5.3.1,
 iPad 2, Black, 64Gb, iOS 9.3.5,
 iPhone 1st Gen, 8Gb, iOS 3.1.3,
 iPhone 8, Space Gray, 64Gb, iOS 12.4,
 MacBook Pro 17” Mid 2009, 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,8Ghz, Mac OS 10.11.6,
 IMac Early 2009 24", 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,93Ghz, Mac OS 10.11.6,


Game Center ID : Grapucin


Pas de réponse par MP, merci de poster sur le forum !
Avatar de l’utilisateur
Julien
Conseiller
Conseiller
 
Message(s) : 3120
Inscription : 02 Juin 2011, 20:36
Localisation : Liège

Re: [3Gs] Jlaibreak/Unlock iPhone 3gs iOs5.1.1 Bb 05.16.05-6.4_M3S2

Message par Lagwagon » 06 Déc 2012, 19:48

Bonsoir,

Merci de ta réponse, j'ai effectivement 2-3 questions :p

- je pensais pouvoir le faire sans passer pas le baseband iPad, j'ai lu que celui-ci pouvait bloquer certaines fonctions. Je pensais pouvoir le faire suite aux paroles d'un "unlocker officiel" par email. Mais bon si c'est impossible, tant pis.
-voici les 3 premiers chiffres de mon numéro de série : 879, c'est donc un nouveau ?

Merci :)
Lagwagon
YoungiPhoner
 
Message(s) : 213
Inscription : 10 Mars 2008, 03:15
Localisation : Louvain-la-Neuve

Re: [3Gs] Jlaibreak/Unlock iPhone 3gs iOs5.1.1 Bb 05.16.05-6.4_M3S2

Message par Julien » 06 Déc 2012, 21:39

Tu peux passer sans soucis par le baseband de l'iPad pour ensuite downgrader vers le 05.13.04 qui est un baseaband d'iPhone. Ca ne te bloquera normalement aucune fonction.
Pour ton iBoot, tu as l'ancien, tu ne devrais avoir aucun problème. :)

 Apple Watch Serie 3 Nike+, 38mm, WatchOS 5.3.1,
 iPad 2, Black, 64Gb, iOS 9.3.5,
 iPhone 1st Gen, 8Gb, iOS 3.1.3,
 iPhone 8, Space Gray, 64Gb, iOS 12.4,
 MacBook Pro 17” Mid 2009, 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,8Ghz, Mac OS 10.11.6,
 IMac Early 2009 24", 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,93Ghz, Mac OS 10.11.6,


Game Center ID : Grapucin


Pas de réponse par MP, merci de poster sur le forum !
Avatar de l’utilisateur
Julien
Conseiller
Conseiller
 
Message(s) : 3120
Inscription : 02 Juin 2011, 20:36
Localisation : Liège

Re: [3Gs] Jlaibreak/Unlock iPhone 3gs iOs5.1.1 Bb 05.16.05-6.4_M3S2

Message par Lagwagon » 11 Déc 2012, 22:46

Après plusieurs essais infructueux hier (il avait l air de faire l upgrade et le downgrade de baseband sans soucis, mais j'avais toujours l'écran "activation requise :( ) c'est passé du premier coup ce soir, peut-être parce que je l ai connecté a Tiny umbrella entre temps, je ne sais pas.
J'ai tapé ultrasnow, mais je n'ai pas de carte sim adaptée pour tester ce soir et pas envie de bloqer ma microsim dedans :p

Je teste demain soir mais déjà un grand merci :)
Lagwagon
YoungiPhoner
 
Message(s) : 213
Inscription : 10 Mars 2008, 03:15
Localisation : Louvain-la-Neuve


Retour vers iPhone 3G/3GS

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)