iPhone 3 g bloqué, comment activer ...

Modérateur: Modérateurs

iPhone 3 g bloqué, comment activer ...

Message par lopiko » 09 Juil 2012, 21:59

coucou tout le monde, voilà j'ai un souci ici particulièrement agaçant...

une amie a ramené son iphone 3g acheté dans la rue à namur ... il provient de l'étranger, et était donc jailbreaké pour pouvoir être utilisé ici...
bon, n'étant pas très maligne, itunes lui a proposé de faire une mise à jour, et barda, le jailbreak a sauté, et iphone bloqué.. là dessus elle a paniqué, et a demandé au premier malin qu'elle a trouvé, qui a fait pire que mieux en modifiant le baseband et le firmware installé par je ne sais trop quelle méthode...

là dessus, il ma parviens ici totalement bloqué en mode restaur' ...

je le sors du mode restaur grâce à tiny umbrella d'abord puis par recboot ensuite (car tiny umbrella ne l'avait pas bien fait apparemment car au reboot suivant il s'est remis en restaure...

étant sorti du mode restauration, j'ai bien tenté de le faire rentrer en dfu pour pouvoir injecter un firmware dedans qui permettrait de l'activer, mais IMPOSSIBLE d'aller plus loin...
Ni redsnow, ni pwnagetool n'y parviennent, même manuellement...

voici les données dont je dispose maintenant :

firmware qui est passé de 4.2.1 en 4.1 puis en 3.1.3 actuellement
baseband : elle avait fait la mise à jour en 6.15.00

mais ce putain de mode DFU ne veux pas s'enclencher, c'est échec sur toute la ligne...

ici je suis sous osx 10.7, et itunes en 10.6.3

Que puis-je faire de plus pour l'aider à pouvoir réutiliser son iphone?

là, depuis que je l'ai sorti du mode restauration, il est reparti en 3.1.3, et bloqué sur mode téléphone urgence car la sim ne peut pas être activée...

pas moyen, je baisse les bras, je lance une bouée à la mer là :cry:

si quelqu'un peut aider... merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
lopiko
BabiPhone
 
Message(s) : 50
Inscription : 20 Mars 2010, 19:48

Re: iPhone 3 g bloqué, comment activer ...

Message par Julien » 09 Juil 2012, 22:54

Tu DOIS jailbreaker avec redsnow.
Puis installer ultrasn0w.
Puis, si tu veux tu peux redescendre sur le baseband 05.13.04 pour ne pas avoir de problemes..

 Apple Watch Serie 3 Nike+, 38mm, WatchOS 5.3.2,
 iPad 4, Black, 16Gb, iOS 10.3.4,
 iPhone 1st Gen, 8Gb, iOS 3.1.3,
 iPhone 8, Space Gray, 64Gb, iOS 13.2.2,
 MacBook Pro 13” 2017 128Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core i5 2,3Ghz, Mac OS 10.12.6,
 IMac Early 2009 24", 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,93Ghz, Mac OS 10.11.6,


Game Center ID : Grapucin


Pas de réponse par MP, merci de poster sur le forum !
Avatar de l’utilisateur
Julien
Conseiller
Conseiller
 
Message(s) : 3141
Inscription : 02 Juin 2011, 20:36
Localisation : Liège

Re: iPhone 3 g bloqué, comment activer ...

Message par lopiko » 10 Juil 2012, 06:02

Oui, je suis d'accord sur la méthode, mais j'ai beau tenter l'opération depuis 3 jours, Redsnow n'arrive pas à le débriquer... impossible car la première opération qu'il demande est justement de le faire rentrer en dfu, et donc çà se termine par un échec avant même d'aller plus loin... :sad:

pas moyen de chez pas moyen avec redsnow...
Avatar de l’utilisateur
lopiko
BabiPhone
 
Message(s) : 50
Inscription : 20 Mars 2010, 19:48

Re: iPhone 3 g bloqué, comment activer ...

Message par Julien » 10 Juil 2012, 09:19

Tu respectes bien la démarche pour passer en dfu ?

 Apple Watch Serie 3 Nike+, 38mm, WatchOS 5.3.2,
 iPad 4, Black, 16Gb, iOS 10.3.4,
 iPhone 1st Gen, 8Gb, iOS 3.1.3,
 iPhone 8, Space Gray, 64Gb, iOS 13.2.2,
 MacBook Pro 13” 2017 128Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core i5 2,3Ghz, Mac OS 10.12.6,
 IMac Early 2009 24", 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,93Ghz, Mac OS 10.11.6,


Game Center ID : Grapucin


Pas de réponse par MP, merci de poster sur le forum !
Avatar de l’utilisateur
Julien
Conseiller
Conseiller
 
Message(s) : 3141
Inscription : 02 Juin 2011, 20:36
Localisation : Liège

Re: iPhone 3 g bloqué, comment activer ...

Message par lopiko » 10 Juil 2012, 09:27

Il me semble, oui,

branché en usb, eteint, power 3 secondes
power + home pendant 10 secondes, je maintiens après le home et relache power pour 15 secondes sup,

mais échec final à tous les essais de redsnow

via pwnage, technique similaire, 10 secondes power+home, suisvi de home seul sans le relacher pour 10 secondes, et échec à chaque tentative aussi, c'est du domaine de l'incompréhensible...

j'ai pourtant jailbreaké tous mes précédents iphone v1/3g/3gs/4 de la même manière, çà ne posait pas le moindre problème, mais celui là, il ne veux pas...
je ne sais vraiment pas ce que le gamin a fait avec avant que je ne le récupère ici mais rien de bon en tout cas :?

Il faudrait que j'essaie sur une bécane sous windaube pour voir la différence, mais là, je cale...

Au pire, quelqu'un se sent il ici capable de le faire, contre monnaie sonnante et trébuchante?
Avatar de l’utilisateur
lopiko
BabiPhone
 
Message(s) : 50
Inscription : 20 Mars 2010, 19:48

Re: iPhone 3 g bloqué, comment activer ...

Message par Julien » 10 Juil 2012, 10:15

Tu es d'Où ?
Pour la derniere 'phase' ne lache pas avant qu'il trouve ton iPhone.
Ton iPhone se rallume pendant que tu essaies de le mettre en dfu ?

 Apple Watch Serie 3 Nike+, 38mm, WatchOS 5.3.2,
 iPad 4, Black, 16Gb, iOS 10.3.4,
 iPhone 1st Gen, 8Gb, iOS 3.1.3,
 iPhone 8, Space Gray, 64Gb, iOS 13.2.2,
 MacBook Pro 13” 2017 128Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core i5 2,3Ghz, Mac OS 10.12.6,
 IMac Early 2009 24", 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,93Ghz, Mac OS 10.11.6,


Game Center ID : Grapucin


Pas de réponse par MP, merci de poster sur le forum !
Avatar de l’utilisateur
Julien
Conseiller
Conseiller
 
Message(s) : 3141
Inscription : 02 Juin 2011, 20:36
Localisation : Liège

Re: iPhone 3 g bloqué, comment activer ...

Message par lopiko » 10 Juil 2012, 10:28

je suis du condroz (ciney-dinant)

je le lache pas, jusqu'au message d'échec du dfu :-(

l'iphone se rallume pendant la phase, oui en effet
Avatar de l’utilisateur
lopiko
BabiPhone
 
Message(s) : 50
Inscription : 20 Mars 2010, 19:48

Re: iPhone 3 g bloqué, comment activer ...

Message par Julien » 10 Juil 2012, 10:56

Tes boutons fonctionnent correctement ?

 Apple Watch Serie 3 Nike+, 38mm, WatchOS 5.3.2,
 iPad 4, Black, 16Gb, iOS 10.3.4,
 iPhone 1st Gen, 8Gb, iOS 3.1.3,
 iPhone 8, Space Gray, 64Gb, iOS 13.2.2,
 MacBook Pro 13” 2017 128Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core i5 2,3Ghz, Mac OS 10.12.6,
 IMac Early 2009 24", 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,93Ghz, Mac OS 10.11.6,


Game Center ID : Grapucin


Pas de réponse par MP, merci de poster sur le forum !
Avatar de l’utilisateur
Julien
Conseiller
Conseiller
 
Message(s) : 3141
Inscription : 02 Juin 2011, 20:36
Localisation : Liège

Re: iPhone 3 g bloqué, comment activer ...

Message par lopiko » 10 Juil 2012, 11:03

ils fonctionnent tous deux correctement, oui
Avatar de l’utilisateur
lopiko
BabiPhone
 
Message(s) : 50
Inscription : 20 Mars 2010, 19:48

Re: iPhone 3 g bloqué, comment activer ...

Message par Julien » 10 Juil 2012, 14:22

Quelle version de redsnow tu utilises ?

 Apple Watch Serie 3 Nike+, 38mm, WatchOS 5.3.2,
 iPad 4, Black, 16Gb, iOS 10.3.4,
 iPhone 1st Gen, 8Gb, iOS 3.1.3,
 iPhone 8, Space Gray, 64Gb, iOS 13.2.2,
 MacBook Pro 13” 2017 128Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core i5 2,3Ghz, Mac OS 10.12.6,
 IMac Early 2009 24", 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,93Ghz, Mac OS 10.11.6,


Game Center ID : Grapucin


Pas de réponse par MP, merci de poster sur le forum !
Avatar de l’utilisateur
Julien
Conseiller
Conseiller
 
Message(s) : 3141
Inscription : 02 Juin 2011, 20:36
Localisation : Liège

Re: iPhone 3 g bloqué, comment activer ...

Message par lopiko » 10 Juil 2012, 17:22

j'ai tenté vía :
RedSn0w 0.9.6b4
RedSn0w 0.9.9b8
RedSn0w 0.9.14b2

pas moyen

idem avec Pwnage tool 4
Avatar de l’utilisateur
lopiko
BabiPhone
 
Message(s) : 50
Inscription : 20 Mars 2010, 19:48

Re: iPhone 3 g bloqué, comment activer ...

Message par Julien » 11 Juil 2012, 00:18

Essaie redsnow 0.9.4

 Apple Watch Serie 3 Nike+, 38mm, WatchOS 5.3.2,
 iPad 4, Black, 16Gb, iOS 10.3.4,
 iPhone 1st Gen, 8Gb, iOS 3.1.3,
 iPhone 8, Space Gray, 64Gb, iOS 13.2.2,
 MacBook Pro 13” 2017 128Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core i5 2,3Ghz, Mac OS 10.12.6,
 IMac Early 2009 24", 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,93Ghz, Mac OS 10.11.6,


Game Center ID : Grapucin


Pas de réponse par MP, merci de poster sur le forum !
Avatar de l’utilisateur
Julien
Conseiller
Conseiller
 
Message(s) : 3141
Inscription : 02 Juin 2011, 20:36
Localisation : Liège

Re: iPhone 3 g bloqué, comment activer ...

Message par lopiko » 11 Juil 2012, 14:18

Fonctionne PAS

:erf: :erf:
non, je laisse tomber, raz le bol, MARRE, PLEIN LE @@#@#@#@#@
5 jours que je suis dessus, et rien ne fonctionne... :(

cet iphone sera définitivement rangé dans la catégorie BRIQUE ... elle n'aura qu'à s'en servir comme jouet pour son gamin, je ne saurai rien faire de plus pour elle...


absolument rien ne fonctionne, pas moyen d'entrer en dfu, et personne n'est là pour vraiment aider, donc à quoi bon...
Avatar de l’utilisateur
lopiko
BabiPhone
 
Message(s) : 50
Inscription : 20 Mars 2010, 19:48

Re: iPhone 3 g bloqué, comment activer ...

Message par Julien » 11 Juil 2012, 14:21

Il fait ca pour toutes les versions d'iOS ?
En 4.2.1 il le fait aussi ?

 Apple Watch Serie 3 Nike+, 38mm, WatchOS 5.3.2,
 iPad 4, Black, 16Gb, iOS 10.3.4,
 iPhone 1st Gen, 8Gb, iOS 3.1.3,
 iPhone 8, Space Gray, 64Gb, iOS 13.2.2,
 MacBook Pro 13” 2017 128Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core i5 2,3Ghz, Mac OS 10.12.6,
 IMac Early 2009 24", 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,93Ghz, Mac OS 10.11.6,


Game Center ID : Grapucin


Pas de réponse par MP, merci de poster sur le forum !
Avatar de l’utilisateur
Julien
Conseiller
Conseiller
 
Message(s) : 3141
Inscription : 02 Juin 2011, 20:36
Localisation : Liège

Re: iPhone 3 g bloqué, comment activer ...

Message par lopiko » 11 Juil 2012, 17:58

oui, çà ne change absolument rien, çà bloque lors du passage en dfu...

j'ai même tenté l'opération en dfu automatique en cas de bouton cassé, et même comme çà il ne veux pas avancer...



pour moi c'est mort, j'arrête de me prendre la tete, son téléphone il est mort, point barre, çà fera un jouet au gamin ou un presse papier à 150 euros pièce, rien de plus, j'en tirerai rien de mieux :(
Avatar de l’utilisateur
lopiko
BabiPhone
 
Message(s) : 50
Inscription : 20 Mars 2010, 19:48

Suivant

Retour vers iPhone 3G/3GS

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)