Mon 3GS rame... ou pas ?

Modérateur: Modérateurs

Mon 3GS rame... ou pas ?

Message par Ekweh » 08 Juil 2012, 12:54

Bonjour,

Voilà quelques mois que je trouve que mon 3GS a vraiment de la peine à faire tourner ses applications ou même iOS (5.0.1 JB en l’occurrence).

Faire un slide to unlock, pas de soucis, c'est le petit son "shlic" qui ne se fait entendre que 3 secondes plus tard. Vouloir taper du texte pour une recherche soit sur Safari ou dans iOS, il faut bien 2 ou 3 secondes pour que le clavier virtuel apparaisse. Rien de notable dans les jeux cependant.

Effet marketing (iphone 5 bientôt, hmm) ? iOS 5.x.x trop gourmand ? Je suis content des services de mon 3GS, mais, une fois de plus, tout nous pousse à encore changer. Y a-t-il une manip, un tweak ou une appli qui pourrait faire un "entretient" ou rebooster les perfs de mon vieil iphone ?

Merci pour vos avis.
Ekweh
BabiPhone
 
Message(s) : 14
Inscription : 20 Fév 2011, 18:32

Re: Mon 3GS rame... ou pas ?

Message par Pierre » 08 Juil 2012, 13:12

,
Dernière édition par Pierre le 08 Jan 2013, 10:22, édité 1 fois.
Pierre
King of iPhone
 
Message(s) : 5982
Inscription : 09 Fév 2009, 17:52

Re: Mon 3GS rame... ou pas ?

Message par Ekweh » 08 Juil 2012, 13:18

Pierre a écrit : ::lol:: ton 3GS n'a aucun moyen de savoir qu'un iPhone 5 va sortir, et se mettre à ralentir "comme ça", juste pour te faire acheter le nouveau...


Ah oui, mais je voulais dire que c'était peut-être moi la victime du marketing :P Je trouve peut-être qu'il est lent parce que je sais que le 5 arrive bientôt et que je me trouve des excuses pour changer ;)
Ekweh
BabiPhone
 
Message(s) : 14
Inscription : 20 Fév 2011, 18:32

Re: Mon 3GS rame... ou pas ?

Message par Pierre » 08 Juil 2012, 13:23

,
Dernière édition par Pierre le 08 Jan 2013, 10:21, édité 1 fois.
Pierre
King of iPhone
 
Message(s) : 5982
Inscription : 09 Fév 2009, 17:52

Re: Mon 3GS rame... ou pas ?

Message par Julien » 08 Juil 2012, 13:41

Tu peux aussi vider ton multitache, si tu ne le fais pas souvent.. :)

 Apple Watch Serie 3 Nike+, 38mm, WatchOS 5.3.2,
 iPad 4, Black, 16Gb, iOS 10.3.4,
 iPhone 1st Gen, 8Gb, iOS 3.1.3,
 iPhone 8, Space Gray, 64Gb, iOS 13.2.2,
 MacBook Pro 13” 2017 128Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core i5 2,3Ghz, Mac OS 10.12.6,
 IMac Early 2009 24", 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,93Ghz, Mac OS 10.11.6,


Game Center ID : Grapucin


Pas de réponse par MP, merci de poster sur le forum !
Avatar de l’utilisateur
Julien
Conseiller
Conseiller
 
Message(s) : 3141
Inscription : 02 Juin 2011, 20:36
Localisation : Liège

Re: Mon 3GS rame... ou pas ?

Message par Ekweh » 08 Juil 2012, 13:45

Oui, j'essaierai. Mais je me disais aussi qu'il existait, peut-être, des outils de diagnostique comme il en existe pour un PC par exemple, qui conseillent ou nettoient le système pour de meilleures perfs.

Merci pour tes infos en tout cas :)
Ekweh
BabiPhone
 
Message(s) : 14
Inscription : 20 Fév 2011, 18:32

Re: Mon 3GS rame... ou pas ?

Message par Ekweh » 08 Juil 2012, 13:48

thephenomene21 a écrit :Tu peux aussi vider ton multitache, si tu ne le fais pas souvent.. :)


Ah oui, je le fais régulièrement, j'ai ajouté un tweak pour le nettoyer d'un coup ;)
Ekweh
BabiPhone
 
Message(s) : 14
Inscription : 20 Fév 2011, 18:32


Retour vers iPhone 3G/3GS

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)