Page 1 sur 1

Fausse manipulation

Message Publié : 17 Juin 2013, 15:41
par Yuckas
Bonjour à tous,

Je vous expose mon problème ou du moins la grosse erreur que j'ai faites. Voila j'avais il y a quelques mois un iphone 3gs avec l'ios 4.2.1 avec le baseband ipad. J'ai réussit à remettre un baseband iphone dessus. Mais voila je change d'iphone et je donne mon gsm à ma mère.

Pour ce faire je vais dans les réglages et j'appuie sur effacer le contenu et les réglages (voici mon erreur), je comprends très vite mon erreur quand je remarque que la petite pomme reste pendant un certains temps sans bouger...

J'essaye depuis maintenant 3 jours de faire des manipulations en suivant des tutos mais rien à faire, j'ai toujours des erreurs...

Quelqu'un saurait-il m'éclairer?

Merci de votre compréhension,

Yuckas

Re: Fausse manipulation

Message Publié : 17 Juin 2013, 16:57
par Julien
Appuies sur les deux boutons en meme temps (home et power) environ 30 secondes. Jusqu'a ce que la pomme apparaisse.
Si tu as un logo montrant un cable et le logo iTunes, il faudra restaurer. SI il bloque sur la pomme, il faudra que tu réappuies sur les deux boutons en meme temps jusqu'a ce que l'écran s'éteigne.
Il faudra restaurer en 4.2.1.

Re: Fausse manipulation

Message Publié : 17 Juin 2013, 21:06
par Yuckas
Et bien la toute premiere fois qu'il était sur la pomme, j'ai essayé de le restaurer avec itunes avec le dernier iOS... Puis j'ai essayé plusieurs manipulations avec redsnow sans succès...
Pourtant j'ai essayé avec l'ios 4.2.1 mais rien n'y fait... dés que je restaure, j'ai une erreur...

Merci,

Yuckas

Re: Fausse manipulation

Message Publié : 17 Juin 2013, 21:23
par Albator
Itunes est à jour ?

Re: Fausse manipulation

Message Publié : 17 Juin 2013, 22:25
par Julien
Quelle erreur ?

Re: Fausse manipulation

Message Publié : 18 Juin 2013, 11:02
par Yuckas
J'ai l'erreur 3194...
Je vais essayer en mettant à jour itunes... mais dois je restaurer mon appareil avec un ios officiel ou jaibreaké?

Je m'embrouille...

Merci,

Yuckas

Re: Fausse manipulation

Message Publié : 18 Juin 2013, 12:04
par Julien
Tu dis que ton iPhone avait le baseband de l'iPad. Donc non.
Si tu mets à jour, prends une version pour laquelle tu as les signatures SHSH sauvegardées. Tout en sachant que tu ne peux pas mettre à jour sur l'iOS 6.0-.6.1.2 car cydia n'a plus aucune signatures pour ces versions.

Il faut que tu te fasses un custom firmware avec le programme approprié ( Ifaith, sn0wbreeze, redsn0w... )

Re: Fausse manipulation

Message Publié : 18 Juin 2013, 17:14
par Yuckas
Peux tu m'éclairer sur cette signature SHSH?
J'ai essayé hier de faire avec snowbrize je pense un custom de l'ios 4.2.1 mais je pense que j'ai encore eu des erreurs...

Merci,

Yuckas

Re: Fausse manipulation

Message Publié : 18 Juin 2013, 18:42
par Julien
Les signatures shsh sont ce qui te permet de restaurer ton ihpone a la version que tu veux. Ces signatures sont disponibles lorsqu'Apple distribue les firmwares par iTunes. Il est alors possible de les sauvegarder par cydia ou tinyumbrella.
Comme tu n'es pas monté plus haut que,la 4.2.1, je pense que c'est la derniere version où tu peux aller. Il faut donc que tu te crées un firmware avec redsn0w, ce qui est encore plus simple que sn0wbreeze.

Re: Fausse manipulation

Message Publié : 19 Juin 2013, 08:25
par Yuckas
Et bien j'ai su me sortir des écrans noirs simplement en branchant mon iphone à mon mac (je faisais les différents tuto sur un windows). Mon iphone est maintenant passé en ios 6.1.3. J'ai tout de suite été sur tinyumbrella sauvegarder le SHSH.

Maintenant qu'il redémarre, je suis coincé car il faut activer l'iphone hum...
Je dois maintenant jaibreaké l'iphone c'est bien ça? Que dois-je faire? Car d'avoir manipuler l'iphone dans tous les sens, j'ai vraiment peur de faire encore une erreur hum....

Merci encore,

Yuckas