3gs bloqué sur la pomme

Modérateur: Modérateurs

3gs bloqué sur la pomme

Message par woochen » 20 Jan 2013, 10:10

Boujour a tous.

Je suis passé sur l iphone 5 et du coup jai voulu mettre mon 3gs en reglage usine, c est a dire dans reglage, effacer contenu et reglage. Et depuis cette manip l ecran reste sur la pomme figée. Il ne s eteint plus. Jai essayé le mode restore avec itunes, il le reconnais, jai fais un restore officiel, et là itunes me dis pas possible, reesayer plutard car le serveur d apple ne repond pas ou un truc ds ce genre. Quelqu un a une idée ?
Iphone 5 64gb
woochen
YoungiPhoner
 
Message(s) : 155
Inscription : 06 Jan 2008, 12:53

Re: 3gs bloqué sur la pomme

Message par Julien » 20 Jan 2013, 13:26

Tu avais installé tinyumbrella sur ton ordinateur ?

 Apple Watch Serie 3 Nike+, 38mm, WatchOS 5.3.2,
 iPad 4, Black, 16Gb, iOS 10.3.4,
 iPhone 1st Gen, 8Gb, iOS 3.1.3,
 iPhone 8, Space Gray, 64Gb, iOS 13.2.2,
 MacBook Pro 13” 2017 128Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core i5 2,3Ghz, Mac OS 10.12.6,
 IMac Early 2009 24", 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,93Ghz, Mac OS 10.11.6,


Game Center ID : Grapucin


Pas de réponse par MP, merci de poster sur le forum !
Avatar de l’utilisateur
Julien
Conseiller
Conseiller
 
Message(s) : 3141
Inscription : 02 Juin 2011, 20:36
Localisation : Liège

Re: 3gs bloqué sur la pomme

Message par woochen » 20 Jan 2013, 13:52

A l epoque c est possible. Mais jai du formater mon pc. Du coup plus de tinyumbrella. Et je precise que l iphone etait jailbreaké et etait sous 3.1.2
Iphone 5 64gb
woochen
YoungiPhoner
 
Message(s) : 155
Inscription : 06 Jan 2008, 12:53

Re: 3gs bloqué sur la pomme

Message par Albator » 20 Jan 2013, 14:00

Comme le sous entend thephenomene21 (je suppose) le fichier host de ton PC aurait-il pu être modifié ?

A vérifier.

Vérifie aussi qu' iTunes est bien à jour.

P.S. as tu essayé plusieurs fois de restaurer, on ne sait jamais que les serveurs d'Apple étaient surchargés au moment où tu as essayé ?
Albator
King of iPhone
 
Message(s) : 5175
Inscription : 08 Juil 2009, 13:57

Re: 3gs bloqué sur la pomme

Message par woochen » 20 Jan 2013, 14:08

Pouvez vous m éclaircir sur ce fichier host ?
Je ne vois pas de quoi il s agit.
Iphone 5 64gb
woochen
YoungiPhoner
 
Message(s) : 155
Inscription : 06 Jan 2008, 12:53

Re: 3gs bloqué sur la pomme

Message par Julien » 20 Jan 2013, 15:03

Le fichier hosts original se trouve ici :
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

En modifiant le fichier hosts, vous pourrez :
Interdire l'accès à certains sites,
accélérer l'accès aux sites que vous préférez et dont vous connaissez l'adresse IP,
contourner l'interdiction d'accès à des sites de sécurité provoquée par certains programmes nuisibles.

Changer le fichier hosts est simple, gratuit, inoffensif et réversible.

Va donc dans ton fichier hosts et copie le ici au moyen d'une capture d'écran.
Il faut l'ouvrir avec bloc notes ou autre programme du genre.

 Apple Watch Serie 3 Nike+, 38mm, WatchOS 5.3.2,
 iPad 4, Black, 16Gb, iOS 10.3.4,
 iPhone 1st Gen, 8Gb, iOS 3.1.3,
 iPhone 8, Space Gray, 64Gb, iOS 13.2.2,
 MacBook Pro 13” 2017 128Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core i5 2,3Ghz, Mac OS 10.12.6,
 IMac Early 2009 24", 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,93Ghz, Mac OS 10.11.6,


Game Center ID : Grapucin


Pas de réponse par MP, merci de poster sur le forum !
Avatar de l’utilisateur
Julien
Conseiller
Conseiller
 
Message(s) : 3141
Inscription : 02 Juin 2011, 20:36
Localisation : Liège

Re: 3gs bloqué sur la pomme

Message par woochen » 20 Jan 2013, 22:05

alors voilà ce que j'ai dans ce fichier hosts

# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost
74.208.10.249 gs.apple.com
Iphone 5 64gb
woochen
YoungiPhoner
 
Message(s) : 155
Inscription : 06 Jan 2008, 12:53

Re: 3gs bloqué sur la pomme

Message par Julien » 20 Jan 2013, 22:29

Enlève la dernière ligne et essaie de restaurer. :)

 Apple Watch Serie 3 Nike+, 38mm, WatchOS 5.3.2,
 iPad 4, Black, 16Gb, iOS 10.3.4,
 iPhone 1st Gen, 8Gb, iOS 3.1.3,
 iPhone 8, Space Gray, 64Gb, iOS 13.2.2,
 MacBook Pro 13” 2017 128Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core i5 2,3Ghz, Mac OS 10.12.6,
 IMac Early 2009 24", 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,93Ghz, Mac OS 10.11.6,


Game Center ID : Grapucin


Pas de réponse par MP, merci de poster sur le forum !
Avatar de l’utilisateur
Julien
Conseiller
Conseiller
 
Message(s) : 3141
Inscription : 02 Juin 2011, 20:36
Localisation : Liège

Re: 3gs bloqué sur la pomme

Message par woochen » 20 Jan 2013, 23:45

j'ai un problème. pour pouvoir modifier ce fichier hosts, meme en tant qu'administrateur sa ne fonctionne pas, j'ai fais une recherche sur internet pour pouvoir modifier ce fichier et là il faut aller dans '' demarrer, accessoir, click droit sur bloc note et là choisir exécuter en tant qu'administrateur, et puis là le bloc note s'ouvre, et je fais fichier, ouvrir, et je recherche le dossier hosts pour pouvoir le modifier, mais il se fait que je ne le retrouve pas de cette manière là, mais en passant par c/windows/system32/drivers/etc/hosts ya pas de problème.
Iphone 5 64gb
woochen
YoungiPhoner
 
Message(s) : 155
Inscription : 06 Jan 2008, 12:53

Re: 3gs bloqué sur la pomme

Message par Albator » 21 Jan 2013, 08:01

Tu recherches le bloc note (dans accessoires), ensuite clic droit puis propriétés.
Tu vas dans l'onglet compatibilité et tu coches la case exécuter en tant qu'administrateur.
Ensuite tu ouvres le fichier hosts (avec le bloc note) qui se trouve dans c/windows/system32/drivers/etc/, tu supprimes la ligne 74.208.10.249 gs.apple.com
ou tu mets un # devant => #74.208.10.249 gs.apple.com et tu enregistres.
Albator
King of iPhone
 
Message(s) : 5175
Inscription : 08 Juil 2009, 13:57

Re: 3gs bloqué sur la pomme

Message par woochen » 21 Jan 2013, 10:39

Merci, je test ça ce soir
Iphone 5 64gb
woochen
YoungiPhoner
 
Message(s) : 155
Inscription : 06 Jan 2008, 12:53

Re: 3gs bloqué sur la pomme

Message par woochen » 21 Jan 2013, 23:45

jai la poisse, je n'arrive pas. tout est grisé, je n'arrive pas a cocher quoi que ce soit meme en administrateur.

je comprends plus rien. Quel chipotage pour pouvoir modifier un bete fichier. et en plus je ne sais pas comment cette ligne de commande a atterrit dans ce fichier .
Iphone 5 64gb
woochen
YoungiPhoner
 
Message(s) : 155
Inscription : 06 Jan 2008, 12:53

Re: 3gs bloqué sur la pomme

Message par woochen » 22 Jan 2013, 00:43

enfin voilà jai réussi a effacer cette fameuse ligne dans le fichier hosts. sa change rien du tout, toujours le meme message sur itunes, comme quoi le serveur d'apple est injoignable ou temporairement indisponible.
Iphone 5 64gb
woochen
YoungiPhoner
 
Message(s) : 155
Inscription : 06 Jan 2008, 12:53

Re: 3gs bloqué sur la pomme

Message par woochen » 22 Jan 2013, 01:38

ouf, c'est bon, j'ai simplement redémarrer le pc et bingo j'ai su restaurer. tout s'est bien passé sauf que maintenant il me demande une carte sim valide, je suppose que pour l'instant je sais rien faire puisque j'ai restaurer en 6.0.2 ???
Iphone 5 64gb
woochen
YoungiPhoner
 
Message(s) : 155
Inscription : 06 Jan 2008, 12:53

Re: 3gs bloqué sur la pomme

Message par Julien » 22 Jan 2013, 06:38

Tu es en 6.0.2 ? Pas 6.0.1 ?

 Apple Watch Serie 3 Nike+, 38mm, WatchOS 5.3.2,
 iPad 4, Black, 16Gb, iOS 10.3.4,
 iPhone 1st Gen, 8Gb, iOS 3.1.3,
 iPhone 8, Space Gray, 64Gb, iOS 13.2.2,
 MacBook Pro 13” 2017 128Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core i5 2,3Ghz, Mac OS 10.12.6,
 IMac Early 2009 24", 480Gb SSD, 8Gb Ram, Intel Core 2 Duo 2,93Ghz, Mac OS 10.11.6,


Game Center ID : Grapucin


Pas de réponse par MP, merci de poster sur le forum !
Avatar de l’utilisateur
Julien
Conseiller
Conseiller
 
Message(s) : 3141
Inscription : 02 Juin 2011, 20:36
Localisation : Liège

Suivant

Retour vers iPhone 3G/3GS

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)