TUTO : Emulateur NES pour firmware 2.x

Modérateur: Modérateurs

TUTO : Emulateur NES pour firmware 2.x

Message par David » 27 Sep 2008, 19:14

Image

Vous voulez rejouer à Super Mario et Zelda ? OUI , ce tuto est pour vous !
Voici comment installer l'émulateur Nes sur votre iphone , et surtout comment placer une Rom pour pouvoir jouer !

Ce qu'il vous faut :
- un iphone jailbreaké avec cydia
- Une connexion SSH

Tuto ici pour MAC viewtopic.php?f=4&t=3052
Tuto ici pour PC viewtopic.php?f=4&t=316

-Une rom ( une rom est un jeu ) !!! il est illégale de posséder une rom si vous ne possédez pas la cassette originale !!!

1) Installation de l'émulateur

Allez dans Cydia , puis dans l'onglet search , tapez NES

Image

Installez l'application

Image

L'émulateur est maintenant installer dans votre iphone

Image

2) Installez une rom

Connectez vous en SSH avec votre iphone

Image

Allez dans var/mobile/Media

Image

Créez un Dossier " ROMs "

Image

Dans le dossier ROMs , créez un dossier " NES "

Image

Installez votre ROM

Image

Redémarrez l'application Nes dans votre iphone et choisissez votre ROM

Image

Clickez sur New Game

Image

C'est à vous de jouer :party: :party: :party:

Image
Dernière édition par David le 29 Sep 2008, 13:10, édité 1 fois.
VEUILLEZ REMPLIR VOTRE SIGNATURE POUR QUE l'ON PUISSE VOUS AIDER SVP

MACBOOK PRO UNIBODY Core 2 Duo 2 x 2,4Ghz , 250 Go , 4Go ram , GeForce 9400M + 9600GT VENDU
IPHONE 5 Black 32Gb
TIME CAPSULE 500 Go
IPOD NANO Chromatique Silver 8 Go
PS3 80Go + NINTENDO WII Black Edition + NINTENDO DSi
IMAC 27' Quad core i7 2,8 GHz , 8 GB Ram
NEW IPAD 3 WIFI 16Gb White + Galaxy Tab 7'
APPLE TV 2
Avatar de l’utilisateur
David
King of iPhone
 
Message(s) : 7214
Inscription : 06 Jan 2008, 20:27
Localisation : Hermée

Re: TUTO : Emulateur NES

Message par LoockF » 27 Sep 2008, 22:07

Excellent tuto!
Il ne reste plus que Snes et PSX ::lol::
En espérant qu'ils soient aussi bien fait que celui-ci :great:
Dernière édition par LoockF le 27 Sep 2008, 22:44, édité 1 fois.
LoockF
YoungiPhoner
 
Message(s) : 318
Inscription : 07 Août 2008, 14:32
Localisation : Trazegnies

Re: TUTO : Emulateur NES

Message par dabedoo » 27 Sep 2008, 22:13

Quel est l'intérêt de citer ce long tuto pour dire merci :sarcastic:
Franchement :?:
Avatar de l’utilisateur
dabedoo
King of iPhone
 
Message(s) : 7989
Inscription : 23 Nov 2007, 13:40
Localisation : Anderlecht

Re: TUTO : Emulateur NES

Message par LoockF » 27 Sep 2008, 22:47

dabedoo a écrit :Quel est l'intérêt de citer ce long tuto pour dire merci :sarcastic:
Franchement :?:

Alors...heureuse? ::lol:: Vrai que je n'aurais peut-être pas du citer :boulay:
Il n'y a aucun merci, je dis simplement que ca serait cool d'avoir des aussi bons tutos pour Snes et PSX :great:
On est ici entre amis! :na:
LoockF
YoungiPhoner
 
Message(s) : 318
Inscription : 07 Août 2008, 14:32
Localisation : Trazegnies

Re: TUTO : Emulateur NES pour firmware 2.x

Message par darkbull64 » 22 Déc 2008, 16:26

Bonjour

Tout d'abord merci pour ce tuto super clair!
Je viens d'avoir un iphone 3G et j'ai utilisé les tutos pour

1 jailbreaker mon iphone 2.2
2 installer l'emulateur NES
3 mettre les roms dans le repertoire adéquat (en ssh)
var/mobile/Media/ROMs/NES

L'emulateur se lance, trouve des ROMs mais quand je lance new game ça me met un message d'erreur : unable to load ROM image.

Après pas mal de recherche je suis sec alors je viens demander de l'aide.

Y a t'il une incompatibilité avec le firmware 2.2 ?
J'ai des roms (fichier extension .nes européen) est ce un pb ?

D'avance merci.
darkbull64
BabiPhone
 
Message(s) : 2
Inscription : 22 Déc 2008, 16:07

Re: TUTO : Emulateur NES pour firmware 2.x

Message par darkbull64 » 22 Déc 2008, 19:33

Re bonjour à tous!

Je me réponds à moi même ça pourra peu être servir a quelqu'un.
Donc en fait j'avais un problème de droit sur le répertoire qui contient les ROMs.
Donc je les ai changé (j'ai mis le maximum) et c'est bon.

Encore une fois merci pour le tuto.
darkbull64
BabiPhone
 
Message(s) : 2
Inscription : 22 Déc 2008, 16:07

Re: TUTO : Emulateur NES pour firmware 2.x

Message par VdL » 28 Déc 2008, 16:14

Bonjour, est ce que des jeux nintendo DS au format .nds irait? sinon, quels sont les formats a utilisé ou supporté par le précieux?

Merci
 iPhone 4s 16Gb Black 6.1

 iMac 27' - Intel Core i5 3,1 GHz - 1To - 8Go DDR3 /1333 MHz ツ



PC Home, AMD 3.5Ghz O/C 4Go Crucial Balistic 400HD sous Xp Pro Sp3
Spécialement pour CS 1.6 & TrackMania

►►I Ps3 80Gb
►►I Nintendo DSi Blak
Image
Image



"Si la pomme n'était pas empoisonnée, il manquerait plus qu'un morceau"
Avatar de l’utilisateur
VdL
King of iPhone
 
Message(s) : 2804
Inscription : 04 Juil 2008, 00:17
Localisation : Namur

Re: TUTO : Emulateur NES pour firmware 2.x

Message par David » 29 Déc 2008, 10:05

Non , les jeux ds ne marchent pas , il faudrait un émulateur ds pour cela !
Pour les jeux nes , il te faut lextension " .nes " comme sur le tuto
VEUILLEZ REMPLIR VOTRE SIGNATURE POUR QUE l'ON PUISSE VOUS AIDER SVP

MACBOOK PRO UNIBODY Core 2 Duo 2 x 2,4Ghz , 250 Go , 4Go ram , GeForce 9400M + 9600GT VENDU
IPHONE 5 Black 32Gb
TIME CAPSULE 500 Go
IPOD NANO Chromatique Silver 8 Go
PS3 80Go + NINTENDO WII Black Edition + NINTENDO DSi
IMAC 27' Quad core i7 2,8 GHz , 8 GB Ram
NEW IPAD 3 WIFI 16Gb White + Galaxy Tab 7'
APPLE TV 2
Avatar de l’utilisateur
David
King of iPhone
 
Message(s) : 7214
Inscription : 06 Jan 2008, 20:27
Localisation : Hermée

Re: TUTO : Emulateur NES pour firmware 2.x

Message par loulou69 » 31 Déc 2008, 16:43

Et est-ce qu'il existe un émulateur pour NDS?
Si oui, une bonne âme pourrait-elle me renseigner??
Merci!!
Loulou
Avatar de l’utilisateur
loulou69
BabiPhone
 
Message(s) : 30
Inscription : 04 Jan 2008, 11:11
Localisation : TDCDBDM

Re: TUTO : Emulateur NES pour firmware 2.x

Message par zul_rox » 03 Jan 2009, 21:39

on trouve où les rom!?

j'ai la nostalgie de ma vieille console et de ses bon vieux jeux :'(
iPhone 6+ Gold - 16Go
Avatar de l’utilisateur
zul_rox
iPhoneMaster
 
Message(s) : 689
Inscription : 09 Mars 2008, 20:31
Localisation : Belgium/Bruxelles

Re: TUTO : Emulateur NES pour firmware 2.x

Message par David » 04 Jan 2009, 08:46

Malheureusement , on ne peut pas t'aider sur ce coup car cela est interdit de donner des lien vers des roms !
Je répète qu'il faut posséder le jeu original pour posséder la rom ! :boulay: :boulay: :boulay:

Sinon google est ton ami
VEUILLEZ REMPLIR VOTRE SIGNATURE POUR QUE l'ON PUISSE VOUS AIDER SVP

MACBOOK PRO UNIBODY Core 2 Duo 2 x 2,4Ghz , 250 Go , 4Go ram , GeForce 9400M + 9600GT VENDU
IPHONE 5 Black 32Gb
TIME CAPSULE 500 Go
IPOD NANO Chromatique Silver 8 Go
PS3 80Go + NINTENDO WII Black Edition + NINTENDO DSi
IMAC 27' Quad core i7 2,8 GHz , 8 GB Ram
NEW IPAD 3 WIFI 16Gb White + Galaxy Tab 7'
APPLE TV 2
Avatar de l’utilisateur
David
King of iPhone
 
Message(s) : 7214
Inscription : 06 Jan 2008, 20:27
Localisation : Hermée

Re: TUTO : Emulateur NES pour firmware 2.x

Message par tequila22 » 22 Jan 2009, 13:21

Bonjour à tous

j'ai suivi le tuto pour les roms mais malheureusement quand je lance new game ça me met un message d'erreur : unable to load ROM image.

j'ai lu juste avant qu'il fallait donné un maximum au répertoire, comment faire ça ????

un grand merci pour votre aide

IPHONE 2.2
tequila22
BabiPhone
 
Message(s) : 6
Inscription : 06 Juin 2008, 08:25

Re: TUTO : Emulateur NES pour firmware 2.x

Message par David » 22 Jan 2009, 16:27

j'ai lu juste avant qu'il fallait donné un maximum au répertoire, comment faire ça ????


Désolé mais je ne comprend pas ta phrase !!!!
A mon avis , ta rom n'est pas bonne
VEUILLEZ REMPLIR VOTRE SIGNATURE POUR QUE l'ON PUISSE VOUS AIDER SVP

MACBOOK PRO UNIBODY Core 2 Duo 2 x 2,4Ghz , 250 Go , 4Go ram , GeForce 9400M + 9600GT VENDU
IPHONE 5 Black 32Gb
TIME CAPSULE 500 Go
IPOD NANO Chromatique Silver 8 Go
PS3 80Go + NINTENDO WII Black Edition + NINTENDO DSi
IMAC 27' Quad core i7 2,8 GHz , 8 GB Ram
NEW IPAD 3 WIFI 16Gb White + Galaxy Tab 7'
APPLE TV 2
Avatar de l’utilisateur
David
King of iPhone
 
Message(s) : 7214
Inscription : 06 Jan 2008, 20:27
Localisation : Hermée

Re: TUTO : Emulateur NES pour firmware 2.x

Message par tequila22 » 23 Jan 2009, 15:22

hello :great:
voici un post que j'ai lu
!
"Je me réponds à moi même ça pourra peu être servir a quelqu'un.
Donc en fait j'avais un problème de droit sur le répertoire qui contient les ROMs.
Donc je les ai changé (j'ai mis le maximum) et c'est bon."

ma question est comment faire pour changer le droit du répertoire et aussi que faut-il mettre

merci à tous pour votre aide :party:
tequila22
BabiPhone
 
Message(s) : 6
Inscription : 06 Juin 2008, 08:25


Retour vers iPhone 4/4S

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)