Le 3e opérateur belge, Base, lance son réseau 3G!

Discussion générale autour de l'opérateur Base.

Modérateur: Modérateurs

Re: Le 3e opérateur belge, Base, lance son réseau 3G!

Message par tekosnextgen » 04 Juil 2009, 16:22

Aucunes dates plus précise , voici un mail reçu du SAV Base d'hier :

Bonjour,

KPN Group Belgium a pour préoccupation de garantir une qualité de réseau optimal aux clients BASE. Nous vous rappelons que la vitesse du service Data sur le réseau dépendra du nombre d'utilisateurs actifs au même moment dans une région donnée.

Actuellement, KPN Group Belgium effectue des essais (tests) sur toute l’étendue du territoire belge afin d’implémenter son réseau 3G, et permettre son amélioration et sa mise à niveau. Vous comprendrez donc notre souci d’offrir aux utilisateurs BASE la meilleure qualité possible de service 3 G.

Le lancement du réseau 3G est normalement prévu pour la fin de cette année 2009 dans les villes majeures du pays, dans un premier temps avant son extension. Cette échéance peut être sujette à modification.


Cordialement
Nigar
BASE help
- MacBook Pro Unibody Late 2008 2,53Ghz
- Iphone 3GS 32Go White - JailBreaké ( Merci GeoHot ! :) )
tekosnextgen
BabiPhone
 
Message(s) : 7
Inscription : 28 Juin 2009, 03:56
Localisation : Bruxelles / Châtelet

Re: Le 3e opérateur belge, Base, lance son réseau 3G!

Message par Etienne » 04 Juil 2009, 17:48

tekosnextgen a écrit :Aucunes dates plus précise , voici un mail reçu du SAV Base d'hier :

Bonjour,

KPN Group Belgium a pour préoccupation de garantir une qualité de réseau optimal aux clients BASE. Nous vous rappelons que la vitesse du service Data sur le réseau dépendra du nombre d'utilisateurs actifs au même moment dans une région donnée.

Actuellement, KPN Group Belgium effectue des essais (tests) sur toute l’étendue du territoire belge afin d’implémenter son réseau 3G, et permettre son amélioration et sa mise à niveau. Vous comprendrez donc notre souci d’offrir aux utilisateurs BASE la meilleure qualité possible de service 3 G.

Le lancement du réseau 3G est normalement prévu pour la fin de cette année 2009 dans les villes majeures du pays, dans un premier temps avant son extension. Cette échéance peut être sujette à modification.


Cordialement
Nigar
BASE help


Merci de l'info Nigar, ça fait plaisir de voir que des Représentants d'Opérateurs suivent ce qui se passe sur le forum de BIP :cool:

Au moins on voit que nos remarques sont lues, même si pas suivie d'effet :he:

J'espère que Mobistar fait la même chose, surtout concernant le SAV ... :grrrrrr:
iPhone 5 Noir 32Go
iTunes 11.0.1 - Proximus - 2Go Data - Firmware 6.0
Windows 8
iPad Mini Black 4G16Go
Mac Mini 8Go
Game Center: zork888 Twitter: @zork888
Avatar de l’utilisateur
Etienne
King of iPhone
 
Message(s) : 8638
Inscription : 12 Sep 2008, 13:05
Localisation : Malonne

Re: Le 3e opérateur belge, Base, lance son réseau 3G!

Message par tof121 » 07 Jan 2010, 07:28

On a des nouvelles de la 3G chez Base? On annonçait ça pour le début fe l'année mais je ne vois rien venir...
Avatar de l’utilisateur
tof121
iPhoneMaster
 
Message(s) : 597
Inscription : 31 Mars 2008, 08:55
Localisation : Mons

Re: Le 3e opérateur belge, Base, lance son réseau 3G!

Message par vinz6418 » 07 Jan 2010, 09:07

salut,
Y semblerai que ce soit en janvier que l'on passe en 3g, je suis aussi impatient ral bol du 2g
Iphone 4, 16gb ios 5.01 jailbreak
Macbook: core2duo,4gb ddr2,hdd seagate hybride 4gb flash,500gb
Osx Moutain Lion 10.8.2
Apple TV 2G,jailbreak,4.1.1/Plex/Xbmc/Nito TV
Borne Airport Express/Airport Extreme + hdd 1,5 tb
PS3 60gb Jailbreak 3.55-500gb
PSP 5.50GEn D2
Xbox360 custom layer
Avatar de l’utilisateur
vinz6418
YoungiPhoner
 
Message(s) : 323
Inscription : 06 Jan 2008, 20:02
Localisation : Bx Vibes

Re: Le 3e opérateur belge, Base, lance son réseau 3G!

Message par iPorn » 09 Jan 2010, 00:37

+ 1

On attend la 3G avec impatience !
iPorn
BabiPhone
 
Message(s) : 6
Inscription : 30 Juil 2009, 21:13

Re: Le 3e opérateur belge, Base, lance son réseau 3G!

Message par Thom » 13 Jan 2010, 07:16

Dites moi, vous avez aussi vu apparaitre 3G a cote du logo opérateur sur votre petit joujou ca matin en l'allumant?

Serait ce aujourd'hui le fameux jour que nous avons tant attendu :great:
Thom
BabiPhone
 
Message(s) : 70
Inscription : 17 Mai 2008, 08:53

Re: Le 3e opérateur belge, Base, lance son réseau 3G!

Message par tof121 » 13 Jan 2010, 08:14

Ah? Moi, je n'ai rien.
Je suis à Mons, sur Mobile Vikings.
Ce serait bizarre qu'ils lancent la 3G sans faire de communiqué de presse, non?

Cela étant, il semblerait qu'ils aient déjà procédé à des tests à quelques reprises, c'est peut-être ça qui se passe chez toi.
A moins que la 3G ne soit pas accessible pour les MVNO?
Tof121

iPhone 5 iOS6 / iPhone 4 iOS5.1.1 JB / iPad1 iOS 5.1.1 JB / MacBook Pro Unibody 15,4" OSX Lion
Avatar de l’utilisateur
tof121
iPhoneMaster
 
Message(s) : 597
Inscription : 31 Mars 2008, 08:55
Localisation : Mons

Re: Le 3e opérateur belge, Base, lance son réseau 3G!

Message par Kev1 » 13 Jan 2010, 09:05

Thom a écrit :Dites moi, vous avez aussi vu apparaitre 3G a cote du logo opérateur sur votre petit joujou ca matin en l'allumant?

Serait ce aujourd'hui le fameux jour que nous avons tant attendu :great:


Je l'ai aussi :yes:
Iphone 5S / 5C - IOS7 - Windows 7
Base B39
Avatar de l’utilisateur
Kev1
YoungiPhoner
 
Message(s) : 292
Inscription : 13 Juil 2008, 17:10
Localisation : Bruxelles

Re: Le 3e opérateur belge, Base, lance son réseau 3G!

Message par tof121 » 13 Jan 2010, 09:22

Vous êtes où, exactement, à Bruxelles?
Est-ce que ça fonctionne partout?

Ici, à Mons, rien, en tout cas chez moi. Tantôt, je vais dans le centre, je ferai un essai pour voir de quoi il retourne.

La question est bien entendu de savoir s'il s'agit d'un test ou s'ils sont en train d'activer le service pour du bon...
Tof121

iPhone 5 iOS6 / iPhone 4 iOS5.1.1 JB / iPad1 iOS 5.1.1 JB / MacBook Pro Unibody 15,4" OSX Lion
Avatar de l’utilisateur
tof121
iPhoneMaster
 
Message(s) : 597
Inscription : 31 Mars 2008, 08:55
Localisation : Mons

Re: Le 3e opérateur belge, Base, lance son réseau 3G!

Message par tof121 » 13 Jan 2010, 09:25

Thom, tu es chez Base ou chez un "sous-traitant"?
Tof121

iPhone 5 iOS6 / iPhone 4 iOS5.1.1 JB / iPad1 iOS 5.1.1 JB / MacBook Pro Unibody 15,4" OSX Lion
Avatar de l’utilisateur
tof121
iPhoneMaster
 
Message(s) : 597
Inscription : 31 Mars 2008, 08:55
Localisation : Mons

Re: Le 3e opérateur belge, Base, lance son réseau 3G!

Message par Thom » 13 Jan 2010, 09:34

tof121 a écrit :Thom, tu es chez Base ou chez un "sous-traitant"?


Chez Base.
Ce qui est bizarre c'est que l'on ne parle nul part sur leur site ou sur internet d'un lancement officiel aujourd'hui... peut etre un communiqué va suivre.. ou bien nous sommes en test..
Tjrs est il que je ne vois pas vraiment une difference de vitesse :cry:
Thom
BabiPhone
 
Message(s) : 70
Inscription : 17 Mai 2008, 08:53

Re: Le 3e opérateur belge, Base, lance son réseau 3G!

Message par tof121 » 13 Jan 2010, 10:12

Thom a écrit :Tjrs est il que je ne vois pas vraiment une difference de vitesse :cry:


As-tu essayé avec quelque chose qui demande du téléchargement "brut", quasiment sans traitement par l'iPhone, comme le téléchargement d'un podcast ?
Tof121

iPhone 5 iOS6 / iPhone 4 iOS5.1.1 JB / iPad1 iOS 5.1.1 JB / MacBook Pro Unibody 15,4" OSX Lion
Avatar de l’utilisateur
tof121
iPhoneMaster
 
Message(s) : 597
Inscription : 31 Mars 2008, 08:55
Localisation : Mons

Re: Le 3e opérateur belge, Base, lance son réseau 3G!

Message par john007 » 13 Jan 2010, 10:42

Je viens de tester la 3G sur la Louvière.

Après avoir active la 3G, j'ai eu le logo mais les barres pour capter le réseau oscilleaient entre 1 et 2 barres.

J'ai fait un speed test, 3ko/sec.

Après ledge est revenu, pas moyen de re-chopper la 3G.

A approfondir ces jours ci !
john007
 

Re: Le 3e opérateur belge, Base, lance son réseau 3G!

Message par Philomene » 13 Jan 2010, 10:51

Bonjour,

Je viens de tester pour Namur, le petit 3G c'est affiché quelques instant avec les barres complètes, mais çà repasse ensuite sur le E.... c'est peut être encore en test...

Au fait petite question? faut il modifier son abonnement chez Base?

Philomene
Iphone V1 US 3.1 JB (vendu)
Iphone 3GS 32 Noir IOS 6.0.1
Avatar de l’utilisateur
Philomene
BabiPhone
 
Message(s) : 8
Inscription : 13 Nov 2008, 22:30
Localisation : Namur

Re: Le 3e opérateur belge, Base, lance son réseau 3G!

Message par Slyfever » 13 Jan 2010, 10:59

Je confirme sur Bruxelles: Très bref affichage du logo 3G, puis ça rebascule sur l'Edge.
iPhone 4S 32G
Slyfever
BabiPhone
 
Message(s) : 65
Inscription : 18 Juil 2008, 09:23
Localisation : Bruxelles

PrécédentSuivant

Retour vers Base

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)