Perte réseau téléphonique Proximus - iPhone 6

Discussion générale autour de l'opérateur Proximus

Modérateur: Modérateurs

Perte réseau téléphonique Proximus - iPhone 6

Message par guymauve » 22 Mars 2015, 16:02

Bonjour,

Je viens vers vous afin de savoir si vous avez déjà été confronté à mon souci.

Concrètement depuis mon passage de l'iPhone 4 à l'iPhone 6, mon nombre de boules est passé de 5 à 2 ...

J'ai fait une restauration, configuration comme nouvel iphone, changé d'iPhone, changé de nano-sim, contacté Proximus ...

Bref je pense avoir tout essayé et Proximus me dit ne pas avoir de souci et Apple idem.

Merci de votre aide.
Image Mac Mini 2013 Core i7 2.3Ghz, 16Go RAM DD 256 Go SSD + 1To
Image iPad Mini
Image TV 3
Image iPhone 6 Plus Silver 16Go Mme
Image iPhone 6 Noir 64 Go Mr
Avatar de l’utilisateur
guymauve
BabiPhone
 
Message(s) : 54
Inscription : 15 Oct 2010, 21:58

Re: Perte réseau téléphonique Proximus - iPhone 6

Message par jéjé8168 » 23 Mars 2015, 08:41

A quel type de réseau est connecté ton iphone 6 (en 3G ou 4G ?) et à quel type de réseau était connecté ton iphone 4 (2G ou 3G)?
iPhone SE
iPad 4
Macbook pro mid-2012
jéjé8168
YoungiPhoner
 
Message(s) : 193
Inscription : 13 Mars 2008, 17:38

Re: Perte réseau téléphonique Proximus - iPhone 6

Message par guymauve » 23 Mars 2015, 18:04

Bonjour,

Je n'ai pas de data donc uniquement wifi et le réseau téléphonique de Proximus.

Et c'était idem pour mon précédent iPhone.
Image Mac Mini 2013 Core i7 2.3Ghz, 16Go RAM DD 256 Go SSD + 1To
Image iPad Mini
Image TV 3
Image iPhone 6 Plus Silver 16Go Mme
Image iPhone 6 Noir 64 Go Mr
Avatar de l’utilisateur
guymauve
BabiPhone
 
Message(s) : 54
Inscription : 15 Oct 2010, 21:58

Re: Perte réseau téléphonique Proximus - iPhone 6

Message par Kainy » 23 Mars 2015, 23:12

Aucune idée à ton problème, si tu as une coque essaye de l'enlever pour voir....

Sinon, je ne sais pas ce que tu paie en gsm mais pour 15€ par mois, tu peux déjà avec du data :mdr: , c un peu comme prendre une poche sans les sièges en cuir ;-). Tu verras, on ne sait plus s'en passer :party:
L'iphone, l' essayer, c'est l'adopter
Iphone XR 64Go
Avatar de l’utilisateur
Kainy
iPhoneMaster
 
Message(s) : 814
Inscription : 25 Juil 2008, 10:57
Localisation : Spa

Re: Perte réseau téléphonique Proximus - iPhone 6

Message par jéjé8168 » 25 Mars 2015, 17:35

Ton problème est certainement dû au fait que tu étais en 2G avec ton Iphone 4 et que tu es maintenant en 3G avec ton nouvel iphone.
Depuis que Proximus permet la 4G sur les iPhone's il n'est plus possible de retourner en 2G si on en a envie. Alors que c'est possible avec de nombreux opérateurs à travers le monde depuis ios 8.1. Le manque de cette possibilité de choisir le réseau que l'on veut pose des problèmes de connexion comme le tiens, mais aussi des problèmes de pertes d'autonomie ou de chauffe de l'iPhone,... (j'ai ouvert un fil de discussion à ce sujet ici)

Malheureusement avant que Proximus ne réagisse il leur faudra probablement aussi longtemps que pour activer le visual voicemail :great:

Je leur ai déjà fait part du problème et de sa solution mais selon eux c'est de la faute d'Apple qui leur "interdirait" de mettre ce choix en place (alors que c'est tout à fait possible chez d'autres opérateurs depuis ios 8.1) et que c'est juste UN paramètre à changer dans leur fichier IPCC.
iPhone SE
iPad 4
Macbook pro mid-2012
jéjé8168
YoungiPhoner
 
Message(s) : 193
Inscription : 13 Mars 2008, 17:38

Re: Perte réseau téléphonique Proximus - iPhone 6

Message par Falcon02 » 25 Mars 2015, 17:43

guymauve a écrit :Bonjour,
Je n'ai pas de data donc uniquement wifi et le réseau téléphonique de Proximus.
Et c'était idem pour mon précédent iPhone.




Je pense que vous êtes HS, guymauve parle de réseau téléphonique et non de data, il stipule qu'il a 2 barres de réseau sur son 6 alors qu'il en avait 5 sur son iPhone 4, et que cela entraîne une perte de réseau
 iPhone XS Max
 iPad Pro 11"
 Pencil 2d Gen
 MacBook Pro 15" Retina Touch Bar
 Watch Série 3
 AirPods 2d Gen
Falcon02
Modérateur
Modérateur
 
Message(s) : 8575
Inscription : 22 Mars 2011, 12:58

Re: Perte réseau téléphonique Proximus - iPhone 6

Message par jéjé8168 » 26 Mars 2015, 15:36

Falcon02 a écrit :Je pense que vous êtes HS, guymauve parle de réseau téléphonique et non de data, il stipule qu'il a 2 barres de réseau sur son 6 alors qu'il en avait 5 sur son iPhone 4, et que cela entraîne une perte de réseau


Data activé ou pas un iphone compatible 4G reste connecté au réseau 3G s'il est disponible depuis le dernier carrier upgrade de proximus.
Donc même si le data est désactivé l'iphone utilise le réseau 3G pour les appels et les sms.
iPhone SE
iPad 4
Macbook pro mid-2012
jéjé8168
YoungiPhoner
 
Message(s) : 193
Inscription : 13 Mars 2008, 17:38

Re: Perte réseau téléphonique Proximus - iPhone 6

Message par guymauve » 27 Mars 2015, 09:46

Hello,

Effectivement comme dit Falcon, ce n'est pas un problème de data mais bien de réseau téléphonique.

Concrètement mon abo me coûte 0,00€ vu que c'est pris en charge par mon employeur. La conséquence est que je n'ai pas de data sur cet abo (et pas la possibilité d'en avoir).
Image Mac Mini 2013 Core i7 2.3Ghz, 16Go RAM DD 256 Go SSD + 1To
Image iPad Mini
Image TV 3
Image iPhone 6 Plus Silver 16Go Mme
Image iPhone 6 Noir 64 Go Mr
Avatar de l’utilisateur
guymauve
BabiPhone
 
Message(s) : 54
Inscription : 15 Oct 2010, 21:58

Re: Perte réseau téléphonique Proximus - iPhone 6

Message par Alainhd » 27 Mars 2015, 11:56

guymauve a écrit :
Concrètement mon abo me coûte 0,00€ vu que c'est pris en charge par mon employeur. La conséquence est que je n'ai pas de data sur cet abo (et pas la possibilité d'en avoir).


J'ai eu un abo comme ça aussi...frustrant hein? :666:
iMac 27" 5K Fusion Drive 1To
iPod Nano 16gb Red, Classic 120gb Grey
iPhone X 64gb Silver
Apple Tv2, AirPods 2
Alainhd
Modérateur
Modérateur
 
Message(s) : 6454
Inscription : 22 Sep 2008, 14:03
Localisation : Le Zoute

Re: Perte réseau téléphonique Proximus - iPhone 6

Message par guymauve » 27 Mars 2015, 11:58

Oui très frustrant :cry: :cry: :cry:
Image Mac Mini 2013 Core i7 2.3Ghz, 16Go RAM DD 256 Go SSD + 1To
Image iPad Mini
Image TV 3
Image iPhone 6 Plus Silver 16Go Mme
Image iPhone 6 Noir 64 Go Mr
Avatar de l’utilisateur
guymauve
BabiPhone
 
Message(s) : 54
Inscription : 15 Oct 2010, 21:58

Re: Perte réseau téléphonique Proximus - iPhone 6

Message par Alainhd » 27 Mars 2015, 12:18

guimauve a écrit :Oui très frustrant :cry: :cry: :cry:


Mais en même temps pas cher :yes:

Et de + en + de wifi un peu partout, surtout avec Fon par exemple. Maintenant je paye moi-même, au début c'est pas gai puis on s"habitue, mais je n'utilise pas très souvent la 3g, sauf en voiture pour Coyote.
iMac 27" 5K Fusion Drive 1To
iPod Nano 16gb Red, Classic 120gb Grey
iPhone X 64gb Silver
Apple Tv2, AirPods 2
Alainhd
Modérateur
Modérateur
 
Message(s) : 6454
Inscription : 22 Sep 2008, 14:03
Localisation : Le Zoute

Re: Perte réseau téléphonique Proximus - iPhone 6

Message par jéjé8168 » 10 Avr 2015, 16:01

guymauve a écrit :Hello,

Effectivement comme dit Falcon, ce n'est pas un problème de data mais bien de réseau téléphonique.



C'est lié ! Le réseau 3G ne sert pas uniquement pour le data mais également pour les appels et les sms !

Si tu as mis à jour ton iphone vers IOS 8.3 tu peux maintenant forcer le 2G et cela devrait te rendre la réception que tu avais avec ton iphone 4. Voir ici ^^
iPhone SE
iPad 4
Macbook pro mid-2012
jéjé8168
YoungiPhoner
 
Message(s) : 193
Inscription : 13 Mars 2008, 17:38

Re: Perte réseau téléphonique Proximus - iPhone 6

Message par guymauve » 10 Avr 2015, 19:22

Merci je vais tester et on verra ce que ça donne. Je viendrai faire un retour.
Image Mac Mini 2013 Core i7 2.3Ghz, 16Go RAM DD 256 Go SSD + 1To
Image iPad Mini
Image TV 3
Image iPhone 6 Plus Silver 16Go Mme
Image iPhone 6 Noir 64 Go Mr
Avatar de l’utilisateur
guymauve
BabiPhone
 
Message(s) : 54
Inscription : 15 Oct 2010, 21:58


Retour vers Proximus

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)
cron