[TUTO] Se connecter en SSH via PC

Modérateur: Modérateurs

[TUTO] Se connecter en SSH via PC

Message par Psycho » 03 Nov 2007, 17:42

Pour pouvoir faire de nombreuse modification sur l’iPhone on vous demande de vous connecter en SSH. Voila comment faire :

1 : Télécharger le logiciel WinSCP, le decompresser et l’installer.
Télécharger WinSCP

2 : Sur iPhone aller dans l’Installer et installer OpenSSH, BSD Subsystem.
Edit 7 aout 2008 version 2.0 installer open SSH à partir de Cydia allez dans “Featured Packages”

3 : Lancer WinSCP sur le pc et cliquer sur new.
Image

4 : remplir les champs
- Hostname : l'adresse ip de l'iPhone, pour cela connecter vous à votre routeur et regardez les adresses ip prennez celle qui n'est pas utilisé par votre pc.
- User name : root
- Password pour le firmwire 1.0.2 --> dottie
- Password pour le firmwire 1.1.1 --> alpine
- Password pour le firmwire 1.1.2 --> alpine
- Password pour le firmwire 1.1.3 --> alpine
- Password pour le firmwire 1.1.4 --> alpine
- Password pour le firmwire 2.0.0 --> alpine
----->> Cliquer sur login
Image

5 : Vous voila connecté
Image

6 : Explorer les répertoires, clisuer sur onglet en haut pour remonter à la racine
Image

7 : Modifier les permissions d'écritures, pour ce faire clic droit sur un dossier ou fichier, aller dans properties tout en bas du menu ensuite dans la fenetre octal. Dans octal vous pouvez voir 3 chiffres, pour donner les permissions d'ecritures mettre 777 ou 755 puis ok.
Image

8 : Copier un fichier, pour ce faire je glisse simplement le fichier ou dossier dans la fenêtre selon le repertoire demandé et la une fenêtre va apparaitre, il suffit de cliquer sur copy. Par precaution avant de copier quelque chose je fais l'operation inverse. C'est à dire glisser le fichier de la fenêtre iPhone vers le pc.
Image
Dernière édition par Psycho le 07 Août 2008, 20:00, édité 3 fois.
iPhone 6 16 Go[i]
Vendu [i]iPhone 5 16 Go

Vendu iPhone 4 16 Go
Vendu iPhone 3GS 16 Go
Vendu iPhone V1 4Go BL 3.9 US 1.0.2 => 1.1.1 => 1.1.2 => 1.1.3 => 1.1.4 => 2.0 => 2.0.1 => 2.0.2 => 2.1 => 2.2 => 2.2.1
S.E. : Maverick
Avatar de l’utilisateur
Psycho
YoungiPhoner
 
Message(s) : 435
Inscription : 07 Sep 2007, 18:51
Localisation : Belgique - Xhendremael

Message par Jacalbert » 09 Nov 2007, 11:06

et pour les utilisateurs de MAC
Who do this??
 MacBook Pro 15" 256 GB SSD  iMac 27 " Intel Core i5  Magic Trackpad  Clavier sans fil Apple  AirPort Time Capsule 2T
 iPad 2 16 GB  Apple TV  iPod Nano  iPad Air Wi‑Fi + Cellular 128 GB  iPhone 6 64 GB  iPod Nano II
Avatar de l’utilisateur
Jacalbert
YoungiPhoner
 
Message(s) : 491
Inscription : 04 Oct 2007, 09:26

Message par Alex » 09 Nov 2007, 11:12

Independence, Fugu ;)

iPhone 6s Plus 64Go gris sidéral
iPad 2
Apple TV
MacBook Air
Suivez moi sur Twitter : @alexcolleau
Avatar de l’utilisateur
Alex
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 14001
Inscription : 04 Sep 2007, 08:09
Localisation : Bruxelles

Message par Calvin » 15 Nov 2007, 11:59

Question,

J'ai bien installé BSD Subsystem, mais pas moyen de me connecter... Je ne trouve pas de package Open SSH avec l'intaller.

Merci d'avance pour l'aide,

Calvin
Calvin
 

Message par Alex » 15 Nov 2007, 12:00

As-tu installé Community Source dans installer ?

Apres cela fait, tu verras Open SSH.

iPhone 6s Plus 64Go gris sidéral
iPad 2
Apple TV
MacBook Air
Suivez moi sur Twitter : @alexcolleau
Avatar de l’utilisateur
Alex
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 14001
Inscription : 04 Sep 2007, 08:09
Localisation : Bruxelles

Message par Calvin » 15 Nov 2007, 12:36

Merci déjà, mais j'aurais encore besoin d'un peu d'aide

OPEN-SSH est installer (avec intaller, rien fait de plus et pas d'icone sup sur le summer board)
J'ai mon IP (trouvée dans les settings -> wifi -> flèche bleue de l'iphone)

J'ai essayé avec winSCP et putty, mais toujours rien: Erreur réseau, le delai a dépassé le temps maximum.

Calvin
Calvin
 

Message par Alex » 15 Nov 2007, 12:38

Normale que rien ne s'afficher sur le springboard...

Tu as bien activé le WiFi de ton iPhone avant de lancer Putty ?

iPhone 6s Plus 64Go gris sidéral
iPad 2
Apple TV
MacBook Air
Suivez moi sur Twitter : @alexcolleau
Avatar de l’utilisateur
Alex
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 14001
Inscription : 04 Sep 2007, 08:09
Localisation : Bruxelles

Message par Calvin » 15 Nov 2007, 13:00

Oui oui,

Safari, youtube & co fonctionnent au poil si c'est ce que tu entends par activer wifi?

Calvin
Calvin
 

Message par Alex » 15 Nov 2007, 13:03

Ca me parait assez explicite pourtant ;)

Ton Wi-Fi est connecté à ton modem/routeur avant de lancer une connection SSH via Putty ou WinSCP ?

iPhone 6s Plus 64Go gris sidéral
iPad 2
Apple TV
MacBook Air
Suivez moi sur Twitter : @alexcolleau
Avatar de l’utilisateur
Alex
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 14001
Inscription : 04 Sep 2007, 08:09
Localisation : Bruxelles

Message par Calvin » 15 Nov 2007, 13:16

Alex,

Tu vas probablement rire (ou pê pas en fait :-) ), j'avais un VPN connecté pour le boulot -> tout les ports étaient redirigés vers le VPN. Je l'ai coupé et ça marche au poil. Il y a moyen d'être con non?

Merci pour ton aide et ta disponibilité.

Calvin
Calvin
 

Message par Alex » 15 Nov 2007, 13:18

Tu y es arrivé, c'est le principale ;)

iPhone 6s Plus 64Go gris sidéral
iPad 2
Apple TV
MacBook Air
Suivez moi sur Twitter : @alexcolleau
Avatar de l’utilisateur
Alex
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 14001
Inscription : 04 Sep 2007, 08:09
Localisation : Bruxelles

Message par Twinstars » 24 Nov 2007, 11:36

esque quelqu'un connait le mdp pour le 1.1.2 ?
IRC is master of the world
Come on !! Irc.langochat.net all serv :) #langochat,#anarchie
Avatar de l’utilisateur
Twinstars
iPhoneMaster
 
Message(s) : 828
Inscription : 31 Oct 2007, 22:39
Localisation : Waterloo

Message par Bewlette » 24 Nov 2007, 11:53

login : root
mdp : alpine

;)
Bewlette
Membre V.I.P
Membre V.I.P
 
Message(s) : 184
Inscription : 09 Nov 2007, 10:06

Message par xavibook » 24 Nov 2007, 11:56

Twinstars tu peux attendre quelques minutes avant de poster dans toutes les catégories pour une même information ;)
Avatar de l’utilisateur
xavibook
Lord of iPhone
 
Message(s) : 1352
Inscription : 10 Oct 2007, 13:20
Localisation : Namur

Message par Paulo » 27 Nov 2007, 11:07

Je n'ai pas de wifi sur mon pc, y a t-il moyen de se connecter en SSH sur l'iphone par le support usb ou suis-je obligé d'acheter un borne wifi?

Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
Paulo
Lord of iPhone
 
Message(s) : 1376
Inscription : 25 Nov 2007, 18:03

Suivant

Retour vers iPhone V1

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)