Page 1 sur 1

Captur NX2

Message Publié : 06 Jan 2010, 15:23
par lepilote
Qui peut me dire si il existe une version d'évaluation de Capture NX2 ?
Merci

Re: Captur NX2

Message Publié : 06 Jan 2010, 15:32
par mibel
OUI, version dévaluation pendant 2 mois.
A télécharger sur le site Nikon.
Excellent logiciel !!! (quoiqu'en dise Bruxelles5 !)

Re: Captur NX2

Message Publié : 06 Jan 2010, 15:44
par lepilote
Merci , version d'évalation téléchargement en cours :biggrin:
Domage pour son prix quand même^pour le programme complet :arf:

Re: Captur NX2

Message Publié : 07 Jan 2010, 18:26
par lepilote
bruxelles5 a écrit :Sinon tu as Picasa (quoi en disent les autres) et c'est gratuit.

Preferer une ancienne version genre 3.1 car la 3.5 gere moins bien les NEF (RAW)

:boulay:

PS: tu as beaucoups de personnes qui ont acheté NX2 et qui ne savent pas s'en servir. C'est dommage de depenser autant d'argent.
NX2 fait des chouettes choses, pour les 10 SUPERBES photos que tu réussi a sauver sur les 300 que tu as prises lors d'un reportage.
Pour les 290 autres photos Picasa fonctionne trés bien.
Trouves tu que mes photos sont nulles? Elles sont traité avec Picasa a 90%. Et un genre de NX2 pour les 10% restants.

A MEDITER ::lol::


Non tes photos ne sont pas nulles au contraire ,
:sarcastic: mais c'est pourtant grace a toi que j'ai découvert NX2 dans ton message dans ce topic viewtopic.php?f=14&t=35529
ou t dis que tu utilise NX2 :yes: ^^

PS: mes premier essai sont ici viewtopic.php?f=14&t=36248

Re: Captur NX2

Message Publié : 07 Jan 2010, 18:41
par Rodger
lepilote a écrit :
bruxelles5 a écrit :Sinon tu as Picasa (quoi en disent les autres) et c'est gratuit.

Preferer une ancienne version genre 3.1 car la 3.5 gere moins bien les NEF (RAW)

:boulay:

PS: tu as beaucoups de personnes qui ont acheté NX2 et qui ne savent pas s'en servir. C'est dommage de depenser autant d'argent.
NX2 fait des chouettes choses, pour les 10 SUPERBES photos que tu réussi a sauver sur les 300 que tu as prises lors d'un reportage.
Pour les 290 autres photos Picasa fonctionne trés bien.
Trouves tu que mes photos sont nulles? Elles sont traité avec Picasa a 90%. Et un genre de NX2 pour les 10% restants.

A MEDITER ::lol::


Non tes photos ne sont pas nulles au contraire ,
:sarcastic: mais c'est pourtant grace a toi que j'ai découvert NX2 dans ton message dans ce topic viewtopic.php?f=14&t=35529
ou t dis que tu utilise NX2 :yes: ^^

PS: mes premier essai sont ici viewtopic.php?f=14&t=36248


J'ai le même dilemme. je viens de télécharger NX2 version essai mais la remarque de Bruxelles5 n'est pas dénuée de sens (encore faut il pouvoir l'utiliser). J'ai acheté un livre traitant de Capture NX2 (Ben Long).
Je suis surpris que Bruxelles5 utlise Picasa car ses photos sont effectivement très réussies.

Re: Captur NX2

Message Publié : 07 Jan 2010, 18:44
par lepilote
Bon je vous fait profiter du lien que Mibel m'a envoyer hier .
Démonstartion et explication en vidéo de l'utilisaton de NX2
http://reportairs.com/blog/ .

Pourtant Bruxelles5 dit ici viewtopic.php?f=14&t=35529 qu'il utilise NX2 ;

Voila j'ai télécharger Picasa , on verra a l'usage .

Si non vos coms et conseils sont les bienvenu . viewtopic.php?f=14&t=36248

Re: Captur NX2

Message Publié : 07 Jan 2010, 22:20
par estéé
Euh, NX2 ouvrira tes Raw Canon ?
Sinon, Capture One de Phase One est excellent, le must à mon gout :-)

Re: Captur NX2

Message Publié : 08 Jan 2010, 10:08
par Rodger
Merci l'artiste :great:

Re: Captur NX2

Message Publié : 08 Jan 2010, 10:22
par lepilote
estéé a écrit :Euh, NX2 ouvrira tes Raw Canon ?
Sinon, Capture One de Phase One est excellent, le must à mon gout :-)



Non en effet , je vien de tester et il ne les ouvre pas :grrrrrr: je n'avais pas fait attention car ne shotais pas en RAW .
Mes shot en raw sont enregsitré avec l'extenssion .CR2 sur mon pc , c'est normal ?


PS Bruxelles5 tes photos sont superbe je n'ai jami di le contraire

Re: Captur NX2

Message Publié : 08 Jan 2010, 20:20
par estéé
lepilote a écrit :
estéé a écrit :Euh, NX2 ouvrira tes Raw Canon ?
Sinon, Capture One de Phase One est excellent, le must à mon gout :-)



Non en effet , je vien de tester et il ne les ouvre pas :grrrrrr: je n'avais pas fait attention car ne shotais pas en RAW .
Mes shot en raw sont enregsitré avec l'extenssion .CR2 sur mon pc , c'est normal ?


PS Bruxelles5 tes photos sont superbe je n'ai jami di le contraire


Oué, .CR2 pour Canon. Reste donc Digital Photo Pro (le logiciel fournis ds la suite Canon), bien pour la retouche globale, Capture One pour pousser la retouche du Raw vraiment très loin et Photoshop pour tout finir avec Calques de réglages etc..
Perso j'utilie DPP pour la plupart des photos et passage sous Capture One ou Photoshop pour les photos déstinées à des prints affiches, mags, etc... :-)

Re: Captur NX2

Message Publié : 08 Jan 2010, 20:44
par lepilote
estéé a écrit :
lepilote a écrit :
estéé a écrit :Euh, NX2 ouvrira tes Raw Canon ?
Sinon, Capture One de Phase One est excellent, le must à mon gout :-)



Non en effet , je vien de tester et il ne les ouvre pas :grrrrrr: je n'avais pas fait attention car ne shotais pas en RAW .
Mes shot en raw sont enregsitré avec l'extenssion .CR2 sur mon pc , c'est normal ?


PS Bruxelles5 tes photos sont superbe je n'ai jami di le contraire


Oué, .CR2 pour Canon. Reste donc Digital Photo Pro (le logiciel fournis ds la suite Canon), bien pour la retouche globale, Capture One pour pousser la retouche du Raw vraiment très loin et Photoshop pour tout finir avec Calques de réglages etc..
Perso j'utilie DPP pour la plupart des photos et passage sous Capture One ou Photoshop pour les photos déstinées à des prints affiches, mags, etc... :-)



Oui mais DDP je l'avais tester au début et aime pas trop , je trouve NX2 plus convivial a utiliser .

Mais pourquoi j'ai pri un Canon :grrrrrr: au lieux d'un Nikon :grrrrrr: ?

Re: Captur NX2

Message Publié : 08 Jan 2010, 21:06
par mibel
"Mais pourquoi j'ai pri un Canon :grrrrrr: au lieux d'un Nikon :grrrrrr: ?"

:rofl:

Re: Captur NX2

Message Publié : 08 Jan 2010, 21:19
par estéé
lepilote a écrit :
Oui mais DDP je l'avais tester au début et aime pas trop , je trouve NX2 plus convivial a utiliser .

Mais pourquoi j'ai pri un Canon :grrrrrr: au lieux d'un Nikon :grrrrrr: ?


On appele ça du bon sens :666:

Re: Captur NX2

Message Publié : 08 Jan 2010, 21:32
par lepilote
estéé a écrit :
lepilote a écrit :
Oui mais DDP je l'avais tester au début et aime pas trop , je trouve NX2 plus convivial a utiliser .

Mais pourquoi j'ai pri un Canon :grrrrrr: au lieux d'un Nikon :grrrrrr: ?


On appele ça du bon sens :666:



Sauf que niveau logiciel je préfèrerai pouvoir utiliser celui de nikon ::lol::

Bon si je gagne au lotto j'achete celui la
http://www.doubleyoubxl.be/_Nikon_AF_S_ ... /doubleyou :love: :love: ::lol::

Non sérieusement peut être celui la un jour : http://www.doubleyoubxl.be/_Kit_Travell ... /doubleyou mais bon 400€ de plus que mon canon :arf:

Re: Captur NX2

Message Publié : 08 Jan 2010, 21:36
par estéé
Pour un logiciel Oo

un 7D avec un 15-85 et un 70-200 et hoplaaaa :-D