Changement vers Base Check

Discussion générale autour de l'opérateur Base.

Modérateur: Modérateurs

Re: Changement vers Base Check

Message par zig0702 » 31 Jan 2012, 16:57

Salut

J'était Mobile Vikings avant et en Octobre je suis devenu Base Check pas sans quelque soucis mais maintenant plus de soucis

Base Check j'ai l'impression d'avoir un 3G moi rapide que sur Mobile Vikings bizarre.

En tout cas c'est sympa et en plus on peut résilier quand on veut
 Asus X53E 17.4" - Intel Core i7 2,66Ghz - 4GB RAM - 500GB HD 7200 RPM - NVIDIA GeForce GT 330M 512MB - ⌘ Microsoft Windows 8 Pro

 HTC 8X - Windows Phone 8
✆ BASE B-39 ( sms illimités + Appels illimités + 2GB data)

 Blackberry 9320 - Build 7.2.5
✆ Mobile Vikings Nederland

 iPhone 4 - Ios 6.1.4
✆ FREE Mobile - Formule Illimité 24/24 + 3GO

 iPod Touch (Seconde génération) 8GB (disque dur) - Firmware 4.2.1
Avatar de l’utilisateur
zig0702
YoungiPhoner
 
Message(s) : 234
Inscription : 21 Jan 2010, 18:28
Localisation : Jodoigne

Re: Changement vers Base Check

Message par Flox » 31 Jan 2012, 17:02

zig0702 a écrit :Salut

J'était Mobile Vikings avant et en Octobre je suis devenu Base Check pas sans quelque soucis mais maintenant plus de soucis

Qu'as tu eu comme "soucis" ?

zig0702 a écrit :Base Check j'ai l'impression d'avoir un 3G moi rapide que sur Mobile Vikings bizarre.


Je ne connais pas trop la rapidité de Mob Vik :/ Il te met combien de temps pour avoir un site a partir de google ?
iPhone 5 16GB Black - IOS 9.1
iPad 2 16GB Wi-Fi White - IOS 9.1
ID Game Center : Floxjackson

Image Base B15 Postpaid
Avatar de l’utilisateur
Flox
YoungiPhoner
 
Message(s) : 132
Inscription : 10 Oct 2011, 17:24
Localisation : Charleroi

Re: Changement vers Base Check

Message par Lanac+ » 31 Jan 2012, 17:31

Flox a écrit :Et sinon, au pire, nous serrons 3 à être baisifié dans le mauvais sens ! :boulay: Ensemble nous sommes plus fort ! xD

La devise de la Belgique n'aura alors jamais été aussi vraie ^^

zig0702 a écrit :Base Check j'ai l'impression d'avoir un 3G moi rapide que sur Mobile Vikings bizarre.

Ton débit est de combien lorsque tu fais une mesure avec Speed Test ? Au maximum, ça peut aller jusque 1Mbps.
twitter : @Terence1124
iPhone 8 64 GB or (ancien possesseur d'un iPod Touch 2,5G, iPhone 4 / 4S / 5 / 5S / 6 / 6S / 7)
iPad mini 1ère génération 16 GB blanc
MacBook Pro 13" mi-2010 (macOS High Sierra)
Macintosh LC 475 (Mac OS 7)
 Deux Power Macintosh (Mac OS 8 et 9)
Newton MessagePad 110
Avatar de l’utilisateur
Lanac+
YoungiPhoner
 
Message(s) : 271
Inscription : 08 Nov 2010, 21:39
Localisation : Mouscron

Re: Changement vers Base Check

Message par julba » 31 Jan 2012, 17:35

@zig0702 et @flox, c'est impossible tu prends la vitesse chez mobile vikings et la vitesse exactement au même endroit tu aura sensiblement la même vitesse, à quelques octet prêt. C'est le même réseau, avec la même infrastructure, sauf que l'un utilise (Moile Vikings) le réseau de l'autre(Base).
Maximum 1,5mbps/sec chez l'un comme chez l'autre. Et cela peut aussi dépendre du nombres d'utilisateurs utilisant le réseau et la même antenne.
Maintenant le temps que tu changes, il y a peut être eu une amélioration de réseau, genre nouvelle antenne 3G.
Alors oui tu auras une différence, mais sur les deux réseaux si tu refais ton test.
iPhone 4S, Firmware 5.0.1, Opérateur : Mobile Vikings
PC: AMD PHENOM II x6 3.2GHz
julba
iPhoneMaster
 
Message(s) : 825
Inscription : 10 Août 2010, 07:06

Re: Changement vers Base Check

Message par Flox » 31 Jan 2012, 18:33

julba a écrit :@zig0702 et @flox, c'est impossible tu prends la vitesse chez mobile vikings et la vitesse exactement au même endroit tu aura sensiblement la même vitesse, à quelques octet prêt. C'est le même réseau, avec la même infrastructure, sauf que l'un utilise (Moile Vikings) le réseau de l'autre(Base).
Maximum 1,5mbps/sec chez l'un comme chez l'autre. Et cela peut aussi dépendre du nombres d'utilisateurs utilisant le réseau et la même antenne.
Maintenant le temps que tu changes, il y a peut être eu une amélioration de réseau, genre nouvelle antenne 3G.
Alors oui tu auras une différence, mais sur les deux réseaux si tu refais ton test.

Merci pour cette explication, c'est ce que je pensais :)
iPhone 5 16GB Black - IOS 9.1
iPad 2 16GB Wi-Fi White - IOS 9.1
ID Game Center : Floxjackson

Image Base B15 Postpaid
Avatar de l’utilisateur
Flox
YoungiPhoner
 
Message(s) : 132
Inscription : 10 Oct 2011, 17:24
Localisation : Charleroi

Re: Changement vers Base Check

Message par zig0702 » 31 Jan 2012, 20:06

@Flox

J'ai eu 2 probléme au début mais vite réglé ( heureusement )

- j'ai voulus utiliser la fonction laisser un message au correspondant sauf que cela appelait le correspondant toute les 3h ( me coutant 0.25€) a chaque fois.

- J'ai un Blackberry et j'ai commandé l'option a 15€ elle a bien été débité , sauf que 5j plus tard elle a été a nouveau débité. 1 appel et 24h d'attente et j'ai été crédité

@Lanac+

Je suis a : Ping ( 502 ms ) , Download ( 279.4 Kbps ) et Upload ( 54.4 Kbps ).

J'avais 456.89 Kbps chez MV en Download

Je suis en 3G sur jodoigne 1370
 Asus X53E 17.4" - Intel Core i7 2,66Ghz - 4GB RAM - 500GB HD 7200 RPM - NVIDIA GeForce GT 330M 512MB - ⌘ Microsoft Windows 8 Pro

 HTC 8X - Windows Phone 8
✆ BASE B-39 ( sms illimités + Appels illimités + 2GB data)

 Blackberry 9320 - Build 7.2.5
✆ Mobile Vikings Nederland

 iPhone 4 - Ios 6.1.4
✆ FREE Mobile - Formule Illimité 24/24 + 3GO

 iPod Touch (Seconde génération) 8GB (disque dur) - Firmware 4.2.1
Avatar de l’utilisateur
zig0702
YoungiPhoner
 
Message(s) : 234
Inscription : 21 Jan 2010, 18:28
Localisation : Jodoigne

Re: Changement vers Base Check

Message par Flox » 31 Jan 2012, 20:25

zig0702 a écrit :@Flox

J'ai eu 2 probléme au début mais vite réglé ( heureusement )

- j'ai voulus utiliser la fonction laisser un message au correspondant sauf que cela appelait le correspondant toute les 3h ( me coutant 0.25€) a chaque fois.

- J'ai un Blackberry et j'ai commandé l'option a 15€ elle a bien été débité , sauf que 5j plus tard elle a été a nouveau débité. 1 appel et 24h d'attente et j'ai été crédité

Merci pour les explications, quel était la cause du premier problème ?
iPhone 5 16GB Black - IOS 9.1
iPad 2 16GB Wi-Fi White - IOS 9.1
ID Game Center : Floxjackson

Image Base B15 Postpaid
Avatar de l’utilisateur
Flox
YoungiPhoner
 
Message(s) : 132
Inscription : 10 Oct 2011, 17:24
Localisation : Charleroi

Re: Changement vers Base Check

Message par Tinex » 02 Fév 2012, 17:42

Dites, j'ai un soucis quand j'essaie de me connecter avec mon 3G il me dit que je n'ai pas de truc cellulaire crée je ne sais pas quoi, quelqu'un pourrait-il éclairer ma lanterne ?

Merci :)
Tinex
BabiPhone
 
Message(s) : 82
Inscription : 13 Jan 2012, 20:07
Localisation : Tournai

Re: Changement vers Base Check

Message par Lanac+ » 02 Fév 2012, 18:10

Quand tu vas dans Réglages => Général => Réseau => Réseau de données cellulaires, as-tu le champs "Données cellulaires" de rempli ?

Si ce n'est pas le cas, retranscris ceci:
Nom du point d' accès: gprs.base.be
Nom d' utilisateur: base
Mot de passe: base

En même temps, tu pourras vérifier si le champ "MMS" est aussi vide.
Nom du point d' accès: mms.base.be
Nom d' utilisateur: base
Mot de passe: base
MMSC: mmsc.base.be
Proxy MMS: 212.72.235.1:8080
Taille max. des MMS: 300000


zig0702 a écrit :@Lanac+: Je suis a : Ping ( 502 ms ) , Download ( 279.4 Kbps ) et Upload ( 54.4 Kbps ).
J'avais 456.89 Kbps chez MV en Download
Je suis en 3G sur jodoigne 1370

Les conditions atmosphériques et d' autres raisons invoqués par julba peuvent jouer sur la vitesse.
Ca le fait encore aujourd'hui ?
twitter : @Terence1124
iPhone 8 64 GB or (ancien possesseur d'un iPod Touch 2,5G, iPhone 4 / 4S / 5 / 5S / 6 / 6S / 7)
iPad mini 1ère génération 16 GB blanc
MacBook Pro 13" mi-2010 (macOS High Sierra)
Macintosh LC 475 (Mac OS 7)
 Deux Power Macintosh (Mac OS 8 et 9)
Newton MessagePad 110
Avatar de l’utilisateur
Lanac+
YoungiPhoner
 
Message(s) : 271
Inscription : 08 Nov 2010, 21:39
Localisation : Mouscron

Re: Changement vers Base Check

Message par Tinex » 02 Fév 2012, 18:28

Aaaah Lanac mon sauveur !!!


Merci beaucoup :)
Tinex
BabiPhone
 
Message(s) : 82
Inscription : 13 Jan 2012, 20:07
Localisation : Tournai

Re: Changement vers Base Check

Message par Lanac+ » 02 Fév 2012, 18:51

De rien Tinex !

Mais attention pour les paramètres MMS, j' ai fait une erreur :arf:
Le bon proxi MMS est 217.72.235.1:8080

Désolé pour cette mégarde :whip:
twitter : @Terence1124
iPhone 8 64 GB or (ancien possesseur d'un iPod Touch 2,5G, iPhone 4 / 4S / 5 / 5S / 6 / 6S / 7)
iPad mini 1ère génération 16 GB blanc
MacBook Pro 13" mi-2010 (macOS High Sierra)
Macintosh LC 475 (Mac OS 7)
 Deux Power Macintosh (Mac OS 8 et 9)
Newton MessagePad 110
Avatar de l’utilisateur
Lanac+
YoungiPhoner
 
Message(s) : 271
Inscription : 08 Nov 2010, 21:39
Localisation : Mouscron

Re: Changement vers Base Check

Message par Tinex » 02 Fév 2012, 19:02

Je te pardonne... :whip:

Je vais aller reconfigurer ça !
Tinex
BabiPhone
 
Message(s) : 82
Inscription : 13 Jan 2012, 20:07
Localisation : Tournai

Re: Changement vers Base Check

Message par Lanac+ » 03 Fév 2012, 00:05

Pas taper trop fort lol ^^
twitter : @Terence1124
iPhone 8 64 GB or (ancien possesseur d'un iPod Touch 2,5G, iPhone 4 / 4S / 5 / 5S / 6 / 6S / 7)
iPad mini 1ère génération 16 GB blanc
MacBook Pro 13" mi-2010 (macOS High Sierra)
Macintosh LC 475 (Mac OS 7)
 Deux Power Macintosh (Mac OS 8 et 9)
Newton MessagePad 110
Avatar de l’utilisateur
Lanac+
YoungiPhoner
 
Message(s) : 271
Inscription : 08 Nov 2010, 21:39
Localisation : Mouscron

Re: Changement vers Base Check

Message par Flox » 03 Fév 2012, 20:20

J'ai baisifié deux amis cette semaine :D

Ils sont passé base check tout les deux aujourd'hui :D
iPhone 5 16GB Black - IOS 9.1
iPad 2 16GB Wi-Fi White - IOS 9.1
ID Game Center : Floxjackson

Image Base B15 Postpaid
Avatar de l’utilisateur
Flox
YoungiPhoner
 
Message(s) : 132
Inscription : 10 Oct 2011, 17:24
Localisation : Charleroi

Re: Changement vers Base Check

Message par Lanac+ » 05 Fév 2012, 11:26

Tout s'est bien passé pour eux aussi ?

Dommage qu'il n' ait pas des points de parrainage lol :P
twitter : @Terence1124
iPhone 8 64 GB or (ancien possesseur d'un iPod Touch 2,5G, iPhone 4 / 4S / 5 / 5S / 6 / 6S / 7)
iPad mini 1ère génération 16 GB blanc
MacBook Pro 13" mi-2010 (macOS High Sierra)
Macintosh LC 475 (Mac OS 7)
 Deux Power Macintosh (Mac OS 8 et 9)
Newton MessagePad 110
Avatar de l’utilisateur
Lanac+
YoungiPhoner
 
Message(s) : 271
Inscription : 08 Nov 2010, 21:39
Localisation : Mouscron

PrécédentSuivant

Retour vers Base

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité