Page 1 sur 2

Qu'en est il de la 3G chez Base

Message Publié : 06 Déc 2010, 18:27
par Evil
Bonjour,


Nous sommes à l'heure ou nous voyons différentes pubs pour Base,
prétextant que leur réseau est couvert à 98%, niveau téléphonique.


Mais qu'en est il de la 3G Chez base?

Car actuellement, la 3G est disponible dans les capitales des provinces suivantes: Bruxelles, Liège ,Hainaut "Namur".

A quand les autres villes ?

Le réseau ne devait-il pas être améliorée cette année 2010?

Couverture 3G, Base 2009
Image
Source bemobile.be
Y a t'il une carte plus récente et fiable??

Re: Qu'en est il de la 3G chez Base

Message Publié : 06 Déc 2010, 19:29
par eloicf
quand Base dit couvrir 98% du pays c'est pas tout en 3G (même proximus ne couvre pas 98% lool) Pour la 3G charleroi est couvert en partis avec la 3G...

d'autre ville arrive mais bon, c'est pas toujours facile de couvrir un pays surtout quand on a des gros incapable plus haut...

il y a le site 3gcoverage.net mais je sais pas si il est très fiable...

liège, charleroi doit être couvert parfaitement pour fin 2010 je crois... mais d'autre ville je n'ai aucun info précise... que des "on dit", on va pas loin avec sa....

se serais sympa que base communique son futur proche concernant le réseau

Re: Qu'en est il de la 3G chez Base

Message Publié : 07 Déc 2010, 11:09
par Greenforce
Bonjour,

je suis chez base depuis 1 an (professionnel), et la plupart du temps en .... Edge. :grrrrrr:

Mais j'ai la 3G... à l'étranger (roaming). :sarcastic:

Base est un bon réseau pour échanger des SMS et papoter (encore que la couverture voix soit loin d'être excellente), professionnels passez votre chemin.

Je passe avec soulagement chez Mobistar dans une semaine. :winktongue:

Un article intéressant (mais payant) Test-achats

Re: Qu'en est il de la 3G chez Base

Message Publié : 07 Déc 2010, 12:09
par eloicf
je comprend pas ce que l on entend par "mauvaise qualité réseau avec la voix" une voix reste une voix, non? quelle est la différence? Aussi mobistar est pas beaucoup mieux.

Re: Qu'en est il de la 3G chez Base

Message Publié : 07 Déc 2010, 12:29
par Chrisca
Honnêtement, je suis chez MV (réseau BASE), et aucun soucis, je capte la 3G sur l iPad ou mon collègue ne capte pas avec Mobistar, ni en 3G ni en edge.

Re: Qu'en est il de la 3G chez Base

Message Publié : 07 Déc 2010, 17:06
par Greenforce
eloicf a écrit :je comprend pas ce que l on entend par "mauvaise qualité réseau avec la voix" une voix reste une voix, non? quelle est la différence? Aussi mobistar est pas beaucoup mieux.


Quand tu as constamment des coupures au milieu d'une négociation. Cà agace. :diablo:

Re: Qu'en est il de la 3G chez Base

Message Publié : 07 Déc 2010, 17:20
par eloicf
Greenforce a écrit :
eloicf a écrit :je comprend pas ce que l on entend par "mauvaise qualité réseau avec la voix" une voix reste une voix, non? quelle est la différence? Aussi mobistar est pas beaucoup mieux.


Quand tu as constamment des coupures au milieu d'une négociation. Cà agace. :diablo:


ce qui est comique dans l'histoire c'est que sa fait 1 mois que je suis sur Mv (donc base) et j'ai jamais eu de coupure et encore moins de perte de réseau, exemple, entre la louviere sud et charleroi sud en train, plus de réseau avec mobistar mais j'en ai avec base... et je suis jamais coupé non plus alors qu'avec mobistar oui ::lol:: ::lol::

aller comprendre l'affaire ::lol:: ::lol::

Re: Qu'en est il de la 3G chez Base

Message Publié : 08 Déc 2010, 12:28
par Tom756
Petit up pour cette discussion, avc une petite question :

BASE est il toujours en EDGE ou est passé en 3G (comme le promeuvent allègrement les gens qui sont chez MV et qui utilisent donc le réseau BASE) ?

Je suis chez Proxi, et j'hésite à passer chez Base, mais j'aimerais avoir des avis éclairés sur la qualité du data chez Base (je suis ravi du 3G de Proxi, mais il est définitivement trop cher ... )

Merci pour vos réactions !

Re: Qu'en est il de la 3G chez Base

Message Publié : 08 Déc 2010, 12:39
par eloicf
pour être clair et franc, tout dépend de ce que tu fait avec ton data...

base a encore beaucoup de EDGE et très très peux de 3G (seule les plus grande ville possède la 3G (liège, Bxl, liège(et encore sa dépend où), anvers et gand,..) , elle est bridé à 1méga/s.

La couverture est pas toujours très stable (je parle de la 3G), si tu veux vraiment de la vitesse, reste chez proximus mais si tu cherche quelque chose de pas cher et que tu es satisfait avec 1 méga alors tu peux passer sur base...

Re: Qu'en est il de la 3G chez Base

Message Publié : 08 Déc 2010, 15:18
par Harder
Je suis chez mobile viking depuis quelques jours et sur libramont je suis en edge mais bon je ne m attendais pas a avoir du 3g malhereusement. J ai 2-3 barres de reseau a la campagne donc c est limite pour l utilisation d internet, enfin ca depend sur quel site. Par exemple la j ai 2 barres et je poste avec mon iphone. L avantage est incontestablement le prix que cela coute pour tout ce qu on a.

Re: Qu'en est il de la 3G chez Base

Message Publié : 08 Déc 2010, 17:24
par Ovan
Dans la plus part des endroits ou je vais j'ai toujours l'accès internet que ce soir 3g ou E

Et le tout est relativement satisfaisant.

Re: Qu'en est il de la 3G chez Base

Message Publié : 05 Fév 2011, 11:45
par eloicf
je fais un petit UP du sujet, pour savoir si des personnes remarque une amélioration du réseau 3G de base?

j'ai l'impression que plus rien avance, avez-vous la même idée??

car sa commence à devenir embêtant pour pas dire autre chose...

certe les 2Go c'est bien mais plus de vitesse, c'est mieux... surtout quand on a testé la 3G d'un autre opérateur ::lol:: ::lol::

Re: Qu'en est il de la 3G chez Base

Message Publié : 05 Fév 2011, 17:38
par Ferrari man
Heu perso aucunes améliorations pour la 3G, même sur Bruxelles j'ai des endroits non couvert en 3G...

Re: Qu'en est il de la 3G chez Base

Message Publié : 05 Fév 2011, 17:45
par eloicf
oui je me dit le même, sur tournai pas de 3G et à charleroi, sa dépend où....

Re: Qu'en est il de la 3G chez Base

Message Publié : 08 Fév 2011, 18:29
par julien.helas
Moi je suis satisfait de Base avec MV pour ce qui est du 3G, les 2 endroits où j'avais essayé les données cellulaires sur Mobistar, n'étaient qu'en Edge.

Et depuis lundi (hier) je suis sur MV et dans les 2 endroits j'ai le 3G. :yes:

Seul point négatif, qd on passe du Edge au 3G chez MV on perd du réseau GSM, je n'ai jamais eu le cas d'une perte totale de réseau mais c'est vachement réduit... :arf: